Гепариновая мазь при варикозе — эффективный способ лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Гепариновая мазь – средство для наружного применения с антитромботическим действием. В составе она содержит активный компонент гепарин, который помогает снять процессы воспаления, устраняет уже имеющиеся тромбы и не дает новым развиться, снижает агрегацию у тромбоцитов и способствует активации фибринолитических свойств крови.

geparinovaya-maz

Как и зачем мазь применяется при варикозе

Один из базовых факторов появления и развития варикоза – плохая циркуляция крови. Данную болезнь нужно начинать лечить на самой ранней ее стадии, иначе никакие средства не обеспечат хороший результат. Гепариновая мазь при варикозе сегодня является средством популярным и известным.

Высокую эффективность мазь демонстрирует в начале развития проблемы, когда человека мучают регулярные болевые ощущения и чувство тяжести в ногах, отеки, зуд, кожа краснеет, проявляются небольшие сосудистые «звёздочки», слабозаметные капилляры, венки. На признаки такого характера некоторые больные могут совершенно не смотреть, надеясь, что они исчезнут самостоятельно. Однако болезнь начинает прогрессировать, и со временем вылечить ее становится все сложнее.

Если заболевание сильно запущено, то решить проблему можно лишь хирургическим путем. Чтобы не допустить такого исхода, важно остановить прогрессирование заболевания еще на ранних его стадиях.138-3

Гепариновая мазь при варикозе ног медленно впитывается кожным покровом, и начинается ее активное действие. Она помогает бороться с отеками, предотвращает тромбы и устраняет уже образовавшиеся, усиливает кровообращение, циркуляцию крови. Курс лечения должен составлять 14 дней. При этом мазь используется каждый день, трижды в сутки. Наносить ее нужно на те области пораженных конечностей, где сильно заметны вены и «звёздочки».

Для курса лечения может понадобиться всего лишь 2-3 тюбика. Если ножки большие (длинные и стройные, разумеется) – сразу берите три штуки.

Инструкция

С учетом тяжести, степени и характера заболевания определяют и назначают правильную рекомендованную дозу. Наносят мазь на пораженный участок тонким слоем и осторожно втирают в кожу. Процедуру нужно повторять 2-3 в день каждый день. Лечение продолжается до тех пор, пока не исчезнут процессы воспаления. Если же срок истек, но симптомы еще не прошли, то специалист может назначить дополнительный курс лечения. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.36-2


На ночь аккуратно нанесите мазь на повреждённые участки, не втирайте. Накройте салфеткой, оденьте сверху чулок. Можете перебинтовать, но бинт спадает во время сна. До утра почти всё впитывается. Остатки вытираем салфеткой.

Гепарин при варикозе не суживает сосуды, поэтому под вопросом остаётся эффективность в лечении без использования других методов лечения. Средство сможет лишь убрать на время негативные ощущения.

В комплексе с гепариновой мазью предлагают занятия йогой – специальные упражнения (асаны) для улучшения кровообращения. При их выполнении нужно надеть компрессионное бельё – гольфы, гетры, чулки, колготки. Они распределят давление равномерно по ножкам, уменьшая нагрузку на стенки сосудов.

Я есть то, что я ем. Варикоз накладывает на вас ответственность, в ваших руках – дальше кушать продукты, понижающие качество крови, или начать питаться осознано. Также врачи дополняют комплекс лечения гепариновой мазью различными венотонизирующими лекарствами. Они разные по составу, поэтому найдите хорошего флеболога – он дополнит курс лечения.

Помимо прочего, гепарин от варикоза оказывает влияние на устранение синяков под глазами, снятие отёчности при ушибах и травмах разных частей тела, так как мазь обладает обезболивающим эффектом.93-3

Положительные эффекты

Помогает ли гепариновая мазь при варикозе? Да, за короткие строки она полностью снимает все симптомы, вызванные варикозом.
А именно:

  • тяжесть, будто к ногам привязали несколько гантель, пройдёт;
  • исчезнет усталость после долго хождения или бега;
  • больше не проявятся вечерние отёки ножек.

Лучше не рассчитывайте на способность гепариновой мази эстетически улучшить вид заболевших ног – сама по себе на ранних этапах мазь при варикозе на ногах не уберёт сосудистые звёздочки, не скроет выступившие вены. Возможно в комплексе да, но об этом позже. Врачи могут назначить мази с гепарином при варикозе геморроидальных вен.

Эффективность гепариновой мази отображена в отзывах людей, которым она помогла, но неизвестно, в чём её основной секрет – в целебных свойствах или в самовнушении пациентов. Пока не провели лабораторные эксперименты с конкретными замерами результатов воздействий на людей с болезнью варикоз, но на практике её присутствие в рекомендациях врачей, самостоятельное применение больными гепариновой мази при варикозном расширении вен говорит само за себя.36-3

На запущенных стадиях также применяют гепариновую мазь в случае, когда нет эрозий кожи или язв.

Состав

Препарат включает в себя такие вещества:

  • гепарин натрий;
  • бензокаин;
  • бензоникотиновая кислота.

Наличие гепарина натрия помогает снять воспаление, препятствует тромбам. Это вещество впервые было обнаружено и выделено из печени. Известно, как антикоагулянт, не дающий крови свёртываться. Он делает кровь жиже, препятствуя тем самым образованию тромбов.

Бензоникотиновая кислота способствует расширению сосудов конечностей, в результате чего гепарин всасывается лучше. Ну а бензокаин снижает болевые ощущения и обеспечивает местное анальгезирующее воздействие.OP.DR. AYTAÇ: "VARİS HASTALIĞINDAN AĞRISIZ VE BIÇAKSIZ KURTULMAK MÜMKÜN" VARİS TEDAVİSİ BIÇAKSIZ GERÇEKLEŞİYOR

Противопоказания

Однако если заболевание проявляется как, например, открытые раны, всевозможные трещины и другие повреждения такого рода, то гепариновая мазь запрещена. Если средство попадет на открытую рану, то может стать причиной открытия кровотечения, появления аллергии, неприятного жжения, пощипывания. Потому заранее убедитесь, что ваша кожа не повреждена указанным образом.

Среди других противопоказаний выделяется высокая чувствительность, язвенно-некротические процессы, индивидуальная непереносимость каких-то компонентов препарата, склонность к кровотечениям. Помните, что гепариновая мазь при варикозе, отзывы о которой помогут понять, подойдет ли она вам, является средством крайне эффективным. Но если у вас есть противопоказания, то подходить к применению стоит максимально осторожно.

Гепариновая мазь и беременность

100-2Нередко проблемы варикоза поражают и беременных женщин. Существует связь между поздним сроком вынашивания плода, когда по причине тяжести тела (масса самого плода и так далее) проявляются отеки ног и болевые ощущения, так называемые звездочки, проступают мелкие сосуды, капилляры. Ко всему этому иногда добавляется и такая проблема, как геморрой.

Женщинам беременным или вскармливающим малыша грудью использовать данное средство можно, но исключительно по назначению специалиста. В данном случае самодеятельность запрещена, поскольку мазь попадает в сосуды и через кровь разносится по всем системам организма. Если дозировка будет неправильной, то для будущего ребенка последствия могут быть крайне негативными.

Применять данную мазь будущая мама может лишь в том случае, когда средство одобрил специалист, и под наблюдением последнего. Он учтет сроки беременности, наличие противопоказаний, проявления недуга и историю болезни.

Если раньше гепариновую мазь вы не применяли, то перед тем как начинать, проверьте реакцию организма. Для этого нанесите немного средства на внутреннюю часть изгиба локтя. Если в данном месте появилось красное пятно либо признаки раздражения, припухлости, то лучше заменить гепариновую мазь другими препаратами. Если же реакции не обнаружено и противопоказания отсутствуют, можете смело применять ее.

Отзывы

Собиралась рожать во второй раз. Во время очередного осмотра отправили к флебологу. На приёме сказали, у меня предрасположенность к варикозу, которая усилилась во время беременности. Пока диагноза «варикоз» нету, но что-то не в порядке с клапанами вен. И как только пропускаю несколько дней плавания, болит то место, где клапаны. Моя радость — «Гепариновая мазь». Около 50 рублей за тюбик, запах специфический, легко наносить. Через полчаса после применения боль утихает. Не знаю, насколько эффективна она при серьёзных проблемах, но мне помогает. Наношу 2-3 дня подряд и забываю о дискомфорте надолго. Единственный недостаток – надо долго втирать. Рекомендую, но посоветуйтесь с врачом перед покупкой – есть ряд противопоказаний. Будьте здоровы!
Катя, 29 лет
После родов заметила появление «звёздочек» и «сеточек»на ножках. Как? Мне всего 24 года! Катастрофа, можно выбросить юбки и шортики! Я так поняла, это наследственность. Сразу не сдалась. Лекарства дорогие для меня, я вообще в декрете сижу. Мне посоветовали гепариновую мазь. Она дешёвая, купила и в течение 2 недель втирала в кожу. И я без малейшего понятия, как это произошло, но они исчезли! Просто чудо. К тому же кожа приобрела ровный оттенок, и сеточки стали едва заметные. Только не используйте её после скраба – у меня после такого началось раздражение, кожу очень жгло. За ночь прошло. Мазь добавила к себе в аптечку (заметила, что она ещё синяки убирает).
Елена, 24 года
У моих родственников по маминой линии – тётей, бабушек, сестёр — был варикоз. И у меня после беременности начала выпирать вена, и что-то непонятное, будто кожа изнутри запачкалась (сеточка). Перерыла весь Инет, послушала мамины советы. В итоге наношу гепариновую мазь больше месяца, вена немного опустила в кожу. В комплексе я ещё пила приписанные витамины.
Марина, 26 лет

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup