В Омске не захотели лечить инвалида за свой счет

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Гражданин из г. Омска рассказал о больнице, в которой заставляют покупать лекарства самостоятельно. В Центр защиты прав граждан «Справедливой России» поступила жалоба от 55- летнего А. Мялика. В заявлении он написал, что в ГБ №9, совершенно нет никаких лекарств для лечения пациентов, поэтому их нужно приносить самим.

У Аркадия есть инвалидность третьей группы. Он имеет очень слабое здоровье, среди самых страшных диагнозов — варикозное расширение вен и диабет. Для поддержания организма, мужчина каждые пол года лечится в стационаре, и никогда по его словам проблем с лекарствами не было. Получив направление на госпитализацию от 21.03.2016 г. он узнал, что какие-то лекарства для лечения нужно будет докупить за свой счет.

«В моих планах было провести госпитализацию перед дачным сезоном, чтоб потом спокойно работать в огороде. Но после того, как узнал, что часть медикаментов, включая систему для капельниц нужно будет купить за свой счет, меня это очень огорчило. Доктор вышел и сказал, что в больнице нечем лечить, так как нет средств на закупку медикаментов.» — такими подробностями поделился мужчина.

Для выяснения обстоятельств обратимся в страховую компанию «Аско-Забота», в которой заключен договор у мужчины. Страховой агент сказал, что пациенты в стационаре не должны оплачивать необходимые для лечения лекарства. С наболевшим вопросом пришлось обратиться к главному врачу ГБ №9 Игорю Бойко, но он стал опровергать заявления мужчины, и все же не стал скрывать тот факт, что пациенты сами хотят покупать для себя лекарства.

«Больница готова оказать помощь всем своим пациентам, в рамках закона, а вот лекарства пациенты приобретают исключительно по своему желанию»- с таким словами выступил главный врач больницы. Пройдя долгий расследовательский путь, Аркадий Малик ожидает своей очереди, для лечения в стационаре. 22 апреля мужчина снова пройдет курс лечения, а вот за свой счет или нет покажет время. Но если история с медикаментами повторится, инвалид намерен написать жалобное письмо в страховую компанию и министерство здравоохранения Омской области.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup