Средства от варикоза на ногах

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз является заболеванием, при котором вены теряют свою эластичность, становятся расширенными и растягиваются. Венозные клапаны как замки: в те моменты, когда кровь через клапан проходит он закрывается и обратно ее не выпускает, а вот когда система сбивается — кровь, течёт вниз, застаиваясь в ногах. Вены просто не справляются с током крови и затем начинает развиваться болезнь. Кровь по венам течет снизу вверх, незначительный вклад напор крови дает из артерий. При движениях сокращение мышц действует как насос, клапаны служат помехой обратному оттоку крови. Именно несостоятельность клапанов вызывает нарушения в кровотоке — это и приводит к перерастяжению вен.

20101125_03

Обнаружили первые признаки заболевания вен на ногах? Поскорее нужно обратится к врачу, который сможет организовать лечение и профилактику. Сегодня существуют препараты, средства от варикоза, методики, которые могут остановить развитие заболевания, но они должны быть назначены специалистом. К примеру, многие из женщин, услышав о чулках против варикоза, сразу отправляются в магазины и приобретают те, которые неподходящего размера, с неправильно подобранной степенью компрессии.

Посмотрев рекламу про чудодейственный крем для ног, его приобретают и начинают использовать, средство, даже если оно против тромбофлебита. Но возможно, что просто нужен крем, который укрепляет стенки сосудов.

Очень часто варикозное расширение вен определяется «на глаз», только когда вены спрятаны очень глубоко, то их вообще не видно. Через вены глубокие течёт 90% крови, поверхностные — 10%, поэтому опасно незаметное состояние в болезни. Если Вы почувствовали боль, дискомфорт, тяжесть в ногах, тепло особенно после длительного стояния, неподвижного сидения, если у Вас судороги, отёк лодыжек — Вам обязательно нужно проходить медицинское обследование и врач назначит средства от варикоза именно для Вашего случая.

Российские медики недавно назвали топ эффективных средств по лечению расширения вен, если он не слишком запущен:

  1. Список возглавляет следующий рецепт: залить стаканом кипятка и 6 часов настаивать 1 столовую ложку мелко порубленных листьев и/или коры лесного ореха. Пить настойку за полчаса до употребления пищи четырежды в день по 3/4 стакана.
  2. Также эффективен ночной компресс из смоченной в молочной сыворотке ткани, которой следует обернуть пораженные участки и накрыть сверху бумагой. К больным местам можно также прикладывать компресс из свежих очень мелко порубленных листьев полыни серебристой, смешанных со столовой ложкой сметаны либо кефира в пропорции 1 к 1.
  3. Приготовление следующего средства займет больше времени, но оно – одно из самых эффективных. В 1 стакан водки добавьте 50 г цветков и листьев конского каштана. В течении 14 дней настаивайте средство, время от времени взбалтывая его. Затем месяц пейте по 30–40 капель четырежды в день.
  4. Параллельно с внутренним применением лекарств можно употреблять средства для наружного использования. Например, ванночки для ног с отваром 100 г сушицы топяной в 5 л кипятка перед сном. Ноги рекомендуется натирать настойкой на 0,5 стакана водки 1 столовой ложки свежих листьев каланхоэ, которую следует полмесяца подержать вдали от света.
  5. Зрелые помидоры, нарезанные тоненькими кружочками, могут послужить неплохим компрессом, если их 3–4 ч. подержать на пораженном участке. Еще участок с расширенными венами можно покрыть тканью, выложенной листьями мать-и-мачехи, причем листочки должны укладываться поочередно обеими сторонами. Полученный компресс не туго закрепить эластичным бинтом и не снимать сутки. Через 24 повязку сменить. Повторять процедуру 10 дней.
  6. Припарка из чистого позеленевшего картофеля, натертого на терке вместе со шкорками, снимает боль. Для ее изготовления кашицу нагреть на водяной бане до 38 °C, выложить на ткань и подряд 7 дней укутывать больное место на ночь, накрыв полиэтиленом.

Эффективность лечения и средства от варикоза на ногах

Самым распространенным методом профилактики, лечения варикоза — является терапия с использованиеем специальных чулок, колгот и носков, которые путем компрессии стимулируют отток крови, предотвращая скапливание ее в ногах. Изделия, как правило, четырех видов, которые нужны для определенных стадий варикоза.

Нулевой класс компрессии профилактический, подходит всем, даже людям здоровым, но с группой риска. Размеры изделия должны определять врачи — флебологи, сняв с Вас мерки. Следует отметить, что трикотаж – это медицинского назначения изделия, на упаковке должна присутствовать маркировка. Самые качественные маркируются с надписью RAL – наиболее строжайший стандарт для изделий.

Лечение с медикаментами эффективно и для профилактики расширения вен, лечения болезни на разных стадиях, только в комплексе. В отдельности медикаменты не способны полностью излечить болезнь.

Еще способом для лечения — является лимфодренаж, специальный массаж, который следует выполнять вручную или аппаратно. Он способствует улучшению кровотока и уменьшению отеков.

priem-u-vracha

Главным лечением варикоза на самых последних стадиях — является хирургическое вмешательство или так называемая склеротерапия. Она основана на удалении вен из кровотока ( склеиваются сосуды при помощи специальных веществ). Процедуру проводят амбулаторно, и она проходит почти безболезненно. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Варикоз особенно хорошо поддается лечению на самых ранних садиях где можно еще ограничиться венотонизирующими средствами. Впрочем, эффективны они только при лечении в комплексе. Самыми популярными среди них – Лиотон гель, Веноритон, Детралекс, Троксевазин и другие. Подобные средства от варикоза на ногах можно купить в обычной аптеке, однако перед применением следует проконсультироваться. Чтобы их действие для Вас стало наиболее эффективным, нужно носить компрессионное белье – чулки, колготы, высокие гольфы.

Белье помогает поддерживать тонус вен и приостанавливает развитие варикоза. Только такое лечение поможет при слабо выраженных заболеваниях. Если болезнь запущена, то гель для ног, крема, мази и специальное лечебное белье лишь поможет уменьшить венозную недостаточность, остановит развитие тромбофлебита.

Вам в медицинском учреждении могут предложить интенсивные методы и средства против варикоза – склеротерапию, гирудотерапию и магнитотерапию, также и хирургическое удаление. Флеболог также может посоветовать и лимфодренаж (аппаратный, ручной массаж). Массаж уменьшает отек и улучшает отток лимфы, кровообращение.

Профилактиктические меры от варикоза

Чтобы не тратить все свои усилия, а также деньги на не нужное лечение и средство против варикоза, следует заняться заранее его профилактикой – чаще бегать, плавать, вести ежедневно здоровый образ жизни и важно следить за своим давлением. Если часто приходится Вам «быть на ногах», то рекомендуется усталость снимать с нижних конечностей массажем, ванночками, контрастным душем и специальными мазями.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup