Возможна ли инвалидность при тромбофлебите?

Любое заболевание, если его не лечить, может привести к инвалидности. Тоже самое касается и тромбофлебита. Но чтобы получить такой статус, необходимо пройти комиссию по медико-социальной экспертизе. Ей предоставляют документы, в которых четко указывается сведения о здоровье, которое было до болезни, и которое стало после лечения.

Специалисты обращают внимание на сердечную мышцу, у которой учитываются размеры, фракции выброса, давление в легочной артерии и прочие факторы. Чтобы получить инвалидность при тромбофлебите, комиссия должна тщательно изучить анамнез больного.

На основании чего дают инвалидность

Чтобы начать проходить медико-социальную экспертизу, больному необходимо сначала обратиться к своему участковому врачу. Он выпишет направление на МСЭК. На самом деле, получить инвалидность не сложно, так как по статистике, 98 % всех случаев болезни оставляют за собой определенного рода последствия. И только 50% больных после перенесенного острого тромбофлебита могут спокойно выполнять свои служебные обязанности, как и раньше.

Самым частым последствием является хроническая венозная недостаточность. Нередко такое состояние сопровождает тромбофлебит, который развился во время беременности. А как известно, в этом период, большая часть лекарств женщине противопоказана.

Соответственно, высок риск развития закупорки вен таза и полой вены. Такой больной приходиться терпеть отечность, которая может даже перерасти в обширные язвы. А эти проявления уже практически не излечимы. В результате – женщине трудно вернуться к прежнему образу жизни и труда.

disability-photo-01

Это еще раз доказывает, что тромбофлебит ног должен быть вовремя замечен и вылечен. Любое прерывание в терапии может привести к недолеченности, а значит, есть риск рецидива. А как показывает практика, вернувшийся недуг сопровождается более тяжелыми состояниями, нежели были до этого.

Тромбофлебит и группа инвалидности

Для того чтобы поставить инвалидность при тромбозе глубоких вен, медико-социальная комиссия ориентируется на определенные критерии. Рассмотрим их более подробно.

І группа. Такая группа при тромбофлебите вен не существует.

ІІ группа. Тут ограничения жизнедеятельности характеризуются, как стойкие. Назначается 2я группа тем, кто имеет диагноз:

  • синдрома нижней полой вены;
  • двухстороннего илеофеморального тромбоза, который привел к венозной недостаточности 2 и 3 степени хронического характера;
  • посттромбофлебический синдром обеих нижних конечностей или варикоз, которые осложнены повторными инфаркт – пневмониями (тут в учет степень хронической венозной недостаточности, не берется);
  • при посттромбофлебическом синдроме обеих ног и хронической венозной недостаточности, когда имеют место рецидивы, выражающиеся в рожистых воспалениях (при этом терапия не дает должного результата);
  • при посттромбофлебическом синдроме, который появился в первый год после установки кава-фильтра;
  • при наличие трофических язв общей площадью в 35 кв.см, которые неприятно пахнут и характеризуются обильными выделениями (количество повязок за день переходит отметку в 4 штуки).

112984926690d940cef49af7baf65c32a31b9dba

ІІІ группа. В такую категорию относят лиц, которые в результате болезни теперь умеренно ограничены в своей жизнедеятельности, из-за чего наступила частичная утрата трудоспособности. К такой ситуации могут привести следующие заболевания:

  • хроническая венозная недостаточность 1й, 2й и 3й степени или посттромбофлебический синдром одной ноги (в том случае, если язвы не нуждаются в постоянном перевязывании);
  • если у больного была варикозная болезнь, которая характеризуется низким вено-венозным сбросом.
Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Чтобы избежать полной или частичной утраты работоспособности, необходимо вовремя распознать тромбофлебит нижних конечностей. От своевременного реагирования зависит, как быстро пройдет недуг, и появятся ли какие-либо осложнения. И это уже не говоря о том, как важно соблюдать все наставления лечащего врача.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях