Внутренний тромбофлебит: симптомы и способы лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Чаще всего тромбофлебит являет собой грозное и довольно-таки опасное осложнение такого заболевания, как варикозное расширение вен. Встречаются тромбофлебиты поверхностных (именно при варикозных изменениях) и глубоких вен.
При тромбофлебите воспалительный процесс поражает стенку вены. Вследствие чего развивается тромбоз, при котором тромб (сгусток крови) перекрывает просвет вены, что приводит к сбою кровотока, к дефициту кислорода и поступлению необходимых веществ к органам человеческого организма.

Полное перекрытие просвета сосуда тромбом или его возможный отрыв и перемещение к другим органам с кровотоком может привести к летальному исходу. Такая патология, как внутренний тромбофлебит, особенно нижних конечностей встречается намного чаще других его видов. В связи, с чем нужно с большей ответственностью подходить к выявлению и излечению этого заболевания.

Внутренний тромбофлебит симптомы и способы его лечения

Тромбофлебит внутренних вен — общие признаки и симптомы заболевания:

  • Наличие резкой боли, к примеру, в двуглавой (икроножной) мышце или какой-либо другой;
  • При надавливании на мышцу руками – проявление болезненных ощущений;
  • Отёчность;
  • Покраснение;
  • При пальпации воспалённых вен – неприятные ощущения и боль;
  • Повышение температуры тела.

vnutrennij_tromboflebit_simptomy_i_sposoby_lecheniya-2

Куда именно может локализоваться тромбофлебит внутренних вен нижних конечностей:

  • В икроножную мышцу, вследствие чего область кожного покрова этой области приобретает некий синюшный оттенок, температура тела у пациента повышается, возникают болезненные ощущения. Через несколько дней на нижней части тела пациента происходит обильное вздутие вен;
  • В бедренную вену, из-за чего у пациента появляются болезненные ощущения в паху и тазобедренной области, а также покраснения и повышение температуры тела;
  • В подвздошную – бедренную часть магистральной вены. Характерными симптомами чего является боль в поясничном отделе, области крестца низа живота.

Если же тромб полностью перекрыл просвет вены, боль может отдавать в паховую и ягодичную область. Поражённая часть кожи болит, белеет, покрасневшие вены с лёгкостью прощупываются.

Внутренний тромбофлебит нижних конечностей: лечение

При внутреннем тромбофлебите нижних конечностей фото, заболевания которого представлено ниже лечение предполагает три способа избавления от недуга:

  • Хирургический;
  • Консервативный;
  • С использованием народных средств.

Хирургический способ лечения тромбофлебита

Нужно понимать, что не каждый тромб может привести к летальному исходу. Большая часть пациентов с таким диагнозом проходят лечение амбулаторным путём. При поверхностном тромбофлебите актуально применение специальных компрессов. При тромбофлебите удаление варикозных узлов врачи-профессионалы (флебологи) в своём деле проводят методом хирургического вмешательства путём изъятия тромбов через проколы. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

vnutrennij_tromboflebit_simptomy_i_sposoby_lecheniya-3

Если же сохраняется риск отрыва тромба и проникания его в глубокую вену, то ствол поверхностной венки операбельно перевязывают в той области, где она стыкуется с глубокой жилкой. Таким действием хирурги предотвращают попадание тромба по кровотоку в орган.

Консервативный способ лечения тромбофлебита

Консервативный способ предполагает выполнение определённых правил для дальнейшего эффективного излечения:

  • Прежде всего, необходим строгий постельный режим;
  • Регулярное питьё и согревающие компрессы;
  • По определённым показаниям можно использовать новокаиновую блокаду – обкалывание новокаином. Инъекции проводят каждые шесть дней;
  • Также актуально физиотерапевтическое лечение, особенно во время образования тромбов.
  • Если у пациента нет каких-либо обострений или трофических расстройств, ему может быть показано курортно-санаторное лечение;
  • Также при тромбофлебите нужно применять антикоагулянты (средства снижающие свёртываемость крови), но с осторожностью ознакомившись со всеми противопоказаниями препаратов;
  • Использование гирудинотерапии (лечение пиявками), особенно если антикоагулянты противопоказаны. Так как имеющейся гирудин в железах пиявок значительно понижает свёртываемость крови.

vnutrennij_tromboflebit_simptomy_i_sposoby_lecheniya-4

При внутривенном тромбофлебите рекомендуется придерживаться определённой диеты с присутствием следующих компонентов – фруктов, овощей, продуктов, насыщенных клетчаткой и других.

Народные средства

Лечение тромбофлебита также предполагает использование народных средств, которые зачастую помогают намного эффективнее искоренить заболевание и его симптомы по сравнению с медикаментозными препаратами.

Вот некоторые из них:

  • Компресс, сделанный на основе продуктов пчеловодства. Подмор из пчёлок заливается мёдом и настаивается в течение двух недель, далее настойка процеживается – теперь она готова к использованию;
  • Протирания яблочным уксусом;
  • Использование гусиного жира;
  • Кашка из чертополоха;
  • Отвар коры дуба помогает и при варикозе малого таза.

Закупорка вен на ногах, тромбоз или внутривенный тромбофлебит

Тромбоз внутренних вен нижних конечностей по сравнению с тромбофлебитом считается ещё более опасным и непредсказуемым заболеванием. Именно из-за варикозного расширения вен возникает это грозное заболевание под названием тромбоз внутренних вен.

Почву для развития этого недуга даёт малоподвижный образ жизнедеятельности человека. При тромбозе внутренних вен лечение может назначить только специалист, после проведения определённого спектра анализов.

Ещё одно осложнение, которое может вызвать варикозное расширение вен – это недуг под названием внутренняя закупорка вен на ногах.

Внутренняя закупорка вен, симптомы заболевания:

  • Неприятные ощущения в мышцах;
  • Болевой синдром;
  • Отёчность поражённого участка;
  • Цианоз кожного покрова;
  • В редких случаях гангрена конечности.

Внутренняя закупорка вен на ногах лечение заболевания

При постановке диагноза – внутренняя закупорка вен способы лечения предлагает врач специалист в данной области. Лечение можно проводить комплексно, хирургическим или консервативным путём. Пациенту настоятельно рекомендуется постельный режим, прописываются средства, которые улучшают вязкость крови, растворяют тромбы, убирают воспалительный процесс, отёчность в области поражения, делают процесс микроциркуляции лучше.

Если же лечением нужного эффекта достигнуть не получается необходимо хирургическое вмешательство. Операбельным путём от закупорки вен можно избавиться двумя способами:

  • Применением тромбоэкстракции (изъятие сгустка). Причём сделать это нужно, чем быстрее, тем лучше, так как сгусток с лёгкостью липнет к стенке и его удаление может дать кровотечение.
  • Иссечение вен и их подвязка. На бедре производятся надрезы, сшиваются и перевязываются ведущие сосуды. После операции можно провести косметическую лазерную коагуляцию, то есть нагреть стенки сосудиков, чтобы они спаялись промеж собой, и по повреждённым венкам кровь не продолжала циркулировать.

vnutrennij_tromboflebit_simptomy_i_sposoby_lecheniya-5

Если имеется угроза отрыва тромба, тогда хирургическим путём рекомендуется установить кава-фильтр, по внешнему виду напоминающий зонт. Именно он будет пропускать кровь, не давая проходить дальше по потоку сгусткам, удерживать их, тем самым предотвращая тромбоэмболию лёгочной артерии, чем наверняка спасёт человеку жизнь.

Людям, у которых есть предрасположенность к такому заболеванию, и возможно, уже проявляют себя какие-либо симптомы этого недуга, нужно полностью поменять свой образ жизни и предпринять все меры предосторожности для предотвращения начала болезни. Кроме того нужно носить специальные ортопедические чулки.

Если же болезнь уже настигла человека, то нужно незамедлительно обратиться к врачу, специалисту в этой области и получить соответствующие рекомендации по надлежащему лечению. Лечение тромбофлебита нижних конечностей внутренних глубоких вен лучше начать своевременно, не запуская болезнь, так как это даст возможность быстрее запустить процесс выздоровления.

Возможно, полностью излечить тромбоз и тромбофлебит нельзя, зато можно перенастроить свой организм, к примеру, начать больше двигаться, соблюдать диету, использовать определённые лекарственные препараты, и тогда наверняка с развитием такой грозной болезни будет покончено!

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup