Венэктомия: методы борьбы с болезнью

Венэктомия – операция радикального характера, которую проводят при сложных заболеваниях сосудистой системы. Такой метод решения проблемы назначается в крайнем случае, когда уже был использован компрессионный трикотаж, склеропатия и медикаменты. Но, не смотря на то, что операция венэктомия безопасна и безболезненна (практически), у нее тоже есть ряд противопоказаний и потенциальных осложнений.

Особенности

Самым распространенным видом хирургического вмешательства является комбинированная венэктомия. Такой метод позволяет хирургу проводить одновременно сразу несколько действий, благодаря чему максимально сохраняются здоровые сосуды. Данный подход обеспечивает минимум осложнений после венэктомии.

Главная цель хирургического вмешательства – восстановить кровоток по сосудистой системе и предотвратить закупорку вен. В процессе специалистом ликвидируются малая и большая пораженные вены. Есть ряд случаев, когда назначается венэктомия:

  • при трофических изменениях в тканях сосудов;
  • если имеет место варикозное расширение вен, которое быстро прогрессирует;
  • при тромбофлебите;
  • когда больной жалуется на судороги в ногах, боли, онемение, что может являться симптоматикой варикоза.

013

Но, как и любая другая операция, такой метод имеет свой ряд противопоказаний:

  1. при тяжелых нарушениях в дыхательной, сердечнососудистой и мочевыделительной системах;
  2. при серьезных печеночных заболеваниях;
  3. беременность;
  4. инфекционные обострения;
  5. болезни кожи, которые не лечатся или плохо залечиваются.

Все эти моменты могут привести к осложнениям после операции венэктомии.

В большинстве случаев такой метод не применяют к людям пожилого возраста, так как их причисляют к группе риска. Но некоторые специалисты для такой категории используют венэктомию по Троянову-Тренделенбургу.

Венэктомия по Троянову-Тренделенбргу применяется в случае, если имеет место тромбование верхних вен. Зачастую такая операция проводится у пожилых людей, которые страдают варикозом не первый год.

Перед тем, как назначить проведение операции, врач отправляет своего пациента на сдачу анализов. И в зависимости от полученных результатов, будет подбираться тип помощи.

Как проходит операция?

Чтобы венэктомия осложнения не вызвала, особое внимание уделяется подготовке к операции. Для этого больного отправляют на диагностику, которая включает в себя:

  1. общий анализ крови;
  2. проверку крови на уровень сахара и плазмы;
  3. рентгенографию и флюорографию;
  4. УЗИ;
  5. электрокардиограмму;
  6. допплерография.

17102-operaciya-varikoznoe-rasshirenie-ven-posle

Все это позволит выявить конкретные участки нарушения кровотока.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Венэктомия ход операции имеет такой:

  • В первую очередь проводится кроссэктомия, которая позволяет предотвратить впадение больной вены в глубокую. На этом этапе хирург ликвидирует пораженные участки сосудов.
  • Далее проводится стриппинг, вовремя которого специалистом удаляются те участки, которые только слегка были затронуты болезнью.

Все действия проводятся через небольшой разрез в паховой зоне. В него вводят специальный зонд, который позволяет удалить протоки и пораженный ствол вены. Все манипуляции проводятся под воздействием местных обезболивающих. Как только все закончится, на разрез накладываются саморассасывающиеся швы. Для тех, кто желает более подробно ознакомиться с процедурой венэктомии, видео можно легко найти в интернете или на специализированных медицинских порталах.

Если во время провести хирургическое вмешательство, то есть возможность предупредить развитие заболевания и потенциальные осложнения.

Реабилитация

Реабилитация после венэктомии, как и после любой другой операции, требует выполнения определенных инструкций. Именно она поможет быстрее стать на ноги и послужит своего рода профилактикой для рецидива недуга.

Есть ряд важных рекомендаций в послеоперационный период после венэктомии, которые нужно тщательно соблюдать:

  • После вмешательства, кровать пациента ( с той стороны, где будут лежать ноги) стоит приподнять на 10 см. Это поможет избежать отечности и улучшит кровоток. Буквально уже через 4 часа можно начинать делать разминочные упражнения по сгибанию и разгибанию прооперированной конечности.
  • Первый 1-1,5 месяца на ногу обязательно нужно одевать компрессионный трикотаж. Не смотря на то, что операция считается безопасной, комбинированная венэктомия осложнения иногда вызывает. Поэтому такое белье должно подбираться не самостоятельно, а лечащим врачом.
  • Чтобы предотвратить развитие тромбоза, пациенту прописывают курс массажа и посещение занятий с лечебно-оздоровительной физкультурой. Это поможет восстановить и восстановить двигательные функции конечности.
  • Первые полгода, прооперированному категорически запрещается посещать места с высокой температурой, например, баню или сауну. Также стоит быть аккуратным, если операция проходила в летний период времени и на улице слишком жарко.
  • двигательная активность в послеоперационный период после венэктомии очень важна. Поэтому уже буквально с первых дней человеку нужно ходить. Сначала прогулка может длиться 10-15 минут, но постепенно длительность увеличивается.
  • Если операция проводилась в зрелом возрасте, то врач дополнительно прописывает и медикаменты, которые помогут быстрее восстановиться. Важно соблюдать дозировку и правила приема.

flebologiya_1

Если после венэктомии в послеоперационный период возникают дискомфортные ощущения или опять появляются боли, то об этом должен знать лечащий врач. Это позволит вовремя заметить рецидив и принять соответствующие меры. Есть ряд состояний и проявлений, которые могут быть связаны с проведением операции:

  • в первые дни могут наблюдаться синяки, гематомы;
  • прооперированное место может болеть;
  • легкое кровотечение;
  • серьезным осложнением венэктомии является тромбоз и тромбоэмболия (если нарушен ток крови).
Любой тревожное состояние должно контролироваться специалистом, пусть даже, если это тянет давний шов после венэктомии. Не все осложнения проявляются сразу, некоторые развиваются постепенно.

Чтобы этого избежать стоит обращаться за помощью к профессиональным врачам. Например, в Гарвисе венэктомии проводят только с использованием качественного оборудования, а хирурги имеют многолетний опыт работы.

Те кто тщательно выполнял все наставления врача и прошли все необходимые реабилитационные меры, об венэктомии отзывы оставляют только положительные. Поэтому, если такую операцию все-таки назначали, не стоит бояться. Главное обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup