Вены замедленного действия: диагностируем и лечим варикоз

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

«Ноги гудят», — именно это выражение так часто употребляют люди, уставшие после тяжелого дня, списывая такую боль либо на плохие погодные условия, либо на рабочую усталость. Однако, порой, болезненные ощущения в могут возникать даже при нулевой физической активности. Так, что при таких симптомах необходимо немедленно обращаться к врачу, который проверит состояние вен.

Скрытая угроза

Самое распространенное заболевание вен, это, безусловно, варикоз. Обычно, он поражает именно ноги, но иногда поражает и другие части тела. Обычно болезнь развивается незаметно, и проявляется в тяжести, жжении либо отечности ног. Такие симптомы люди часто игнорируют, и после очень удивляются проявлению вен и сосудов, узлов и даже трофических язв на коже. Болезнь сильно ухудшает качество жизни, из-за постоянных болей, отеков, которые со временем могут привести даже к операционному вмешательству.

Варикоз — это заболевание генетическое, его наследуют. Возникает это недуг из-за слабых стенок сосудов. При раннем возрасте спровоцировать такое расширение поверхностных вен порой могут чрезмерные спорт-нагрузки или травмы голеностопа.

Профилактика

Чтобы вены на ногах были здоровыми, следует носить правильную обувь, имеющую хорошую колодку, совершенно не тесную, точно по размеру. А вот слишком высокий каблук не стоит носить постоянно, ведь из-за него появляется нарушение циркуляции крови и сбивается работа периферических сосудов, — рассказал сердечно-сосудистый хирург из Благовещенской городской больницы по имени Андрей Роговченко.

Андрей Валерьевич отметил, что большинство больных варикозом — женщины. И это происходит как из-за каблуков, так и из-за гормонов. Больший риск заболевания возникает у людей принимающих гормоны и контрацептивы, люди, имеющие лишний вес и малоподвижной либо наоборот, слишком активной работой.

Красивая операция

Если варекоз не лечить, возникает риск развития тромбофлебита — воспаления внутренних стенок вен. Такой недуг приводит к скорому образованию тромбов, а те перекрывают просвет вены и образовывают флеботромбоз. После, попав в легкие, может возникать тромбоэмболия легочной артерии, что может привести к смерти. На запущенных стадиях варикоз можно лечить только при помощи операции. На ней стенки пораженных вен склеивают, не оставляя рубцов. Однако куда лучше своевременно обращаться к врачу, чтобы провести безоперационное лечение.

Опасные гены

Подвержены ли дети опасности варикоза и реально ли вовремя распознать болезнь?
— Естественно, без ранней диагностики тут просто не обойтись. Нужно выяснить присутствует ли в роду данная потология, и распознать все риски или исключить их. Если у родственников такая болезнь была, следить за состоянием здоровья детей следует особенно внимательно — отмечает Андрей Роговченко. — Также опасность могут представлять спортивные нагрузки и травмы голеностопа.

— В роду есть патология варикоза, как избежать его развития?
Чтобы избежать возникновения варикоза необходимо есть больше продуктов именно растительного происхождения, отказаться от вредных привычек и чередовать виды физической активности. Помимо этого необходима утренняя гимнастика, закаливание, также хорошо помогает контрастный душ. Носить следует одежду с утягивающим эффектом. Обязательно консультируйтесь о риске варикоза перед приемом, конкретных лекарств со своим врачом.

Важно знать

Если Вы осознаете риск проявления варикоза, обязательно выполняйте гимнастические упражнения, употребляйте в пищу больше растительных продуктов, грамотно чередуйте физические нагрузки. Когда стоит обращаться к врачу?
Если Вы обнаружили не равномерную коричневатую пигментацию на коже, проявившуюся в области голеней либо лодыжек, или Вы заметили утолщенные извитые вены, небольшие язвы на ногах либо в области суставов на ногах, если Вы замечаете постоянные боли в ногах, судороги, то в таком случае незамедлительно обратитесь в местную поликлинику. Грамотный сердечно-сосудистый хирург либо флеболог быстро выявит наличие данного заболевания, а после, назначит необходимое лечение, которое обязательно поможет избавиться от варикозного расширения вен навсегда.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup