Венотонизирующие препараты при варикозе: правильное применение

Такое заболевание нижних конечностей, как варикоз, еще в давние времена безуспешно пытались лечить известные врачи: Гален, Авиценна, Гиппократ и Парацельс. С тех пор прошло много времени, а ученые всего мира неустанно работают над формулами медицинских препаратов, которые способствуют разжижению крови.

10_leki

На сегодняшний день существует несколько методов лечения данного заболевания, среди которых:

  1. Компрессионная терапия.
  2. Флеботропные препараты.
  3. Лечебная физкультура.
  4. Склерозирование вен.
  5. Оперативное вмешательство.
В качестве комплексного консервативного лечения неплохие результаты показывают венотонизирующие препараты при варикозе в сочетании с сосудоукреплящими лекарствами, механизм воздействия которых основан на укреплении стенок сосудов и поддерживании оптимального сосудистого тонуса.

Благодаря использованию препаратов этой группы удается сократить объем застоявшейся крови и стимулировать ее циркуляцию.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Венотонизирующие препараты при первых симптомах варикоза

  • Антистакс. Из числа венотонизирующих препаратов хорошие результаты показывает Антистакс, в содержание которого входит сухой экстракт красных листьев винограда. Его рекомендуют к применению в профилактических целях людям, которые отмечают отеки нижних конечностей после трудового дня. После приема, спустя некоторое время больной ощущает легкость в ногах, исчезают отеки, кровь в нижних конечностях начинает хорошо циркулировать.30-1
  • Венарус. Также показывает хороший результат данная мазь (российского производства) с действующими веществами геспиридин и диосмин. После первого курса использования лекарственной мази у многих больных исчезают отеки нижних конечностей, что очень важно для предупреждения развития варикоза.
  • Вазоке. Рекомендуется при болезненных ощущениях ног, отеках, особенно в вечернее время. Производство — Германия. У таблеток практически отсутствуют противопоказания, что сделало их доступными для большинства больных.
  • Эскузан. Прекрасное тонизирующее и противовоспалительное средство производства Германия, созданное на основе каштана. Кроворазжижающие препараты при варикозе эффективно снимают чувство тяжести в ногах, устраняют отеки, подходят как в профилактических целях, так и для лечения варикозного расширения вен.

Другие препараты для разжижения крови при варикозе, это:

  • Лиотон,
  • Венолайф,
  • Курантил,
  • Трентал.

Чаще всего они имеют форму мази. Следует помнить, что все народные и медикаментозные средства, разжижающие кровь при варикозе, следует употреблять после консультации с флебологом.

При этом следует помнить, что не все венотонизирующие средства можно применять во время беременности. Некоторые компоненты лекарственных препаратов способны проникнуть через плаценту, что может сказаться на развитии плода.

Если на протяжении всего рабочего дня вам необходимо сидеть за компьютером или стоять у станка, то риск развития варикозного расширения увеличивается в разы.30-2

Правильное питание при варикозе

Не менее важным является правильное питание. Лишний вес стимулирует повышенную свертываемость крови, что является главной опасностью при варикозе. Кровь становится вязкой и густой, что повышает риск образования тромбов в кровеносных сосудах и сердце. Именно по этой причине первостепенное значение имеет ее разжижение.

Для этой цели в первую очередь необходимо нормализировать режим питания и установить питьевой режим. Доказано, что сосудистые больные употребляют ограниченное количество воды, что чревато развитием инсульта и инфаркта особенно в летнее время. Поэтому ежедневно употребляйте 2,5 литра простой воды хорошего качества.

dieta-na-chetire-nedeli

Собственно, сбалансированный питьевой режим — необходимое условие лечения многих недугов, не только варикоза. Если вы не любите простую воду (а употреблять газированные напитки, или такие, что в своем составе имеют искусственный сахар, нельзя), то часть дневной нормы жидкости можно заменить свежевыжатыми (но не пакетированными) соками, которые не только восполнят недостаток воды в организме, но и возымеют дополнительный лечебный эффект.


Употребление подобных напитков — это рекомендация тем, кто задается вопросом, чем разжижать кровь при варикозе, ведь именно жидкость, да еще и насыщенная нужными активными веществами, способствует этому.

Какие продукты разжижают кровь при варикозе, как пить их сок?

  • Морковь. В своем составе напиток содержит биологически активное вещество флавоноид рутин, который укрепляет стенки сосудов и борется с ломкостью капилляров, что очень важно при варикозе. Сок из данного корнеплода тяжело употреблять самостоятельно, поэтому его можно смешать с яблочным или любым другим по вкусу. Остерегайтесь аллергической реакции на морковный сок.
  • Шпинат. Его листья, кроме того, что содержат неимоверное количество микроэлементов и антиоксидантов, богатый источник щавелевой кислоты. Это вещество препятствует засорению сосудов от известковых отложений и имеет антигипертонический эффект. Сок шпината можно разбавить водой или другими овощными соками.
  • Сельдерей. Его употребление стимулирует чистку сосудов и процесс липолиза. Незаменим при здоровом питании, имеет в своем составе микроэлементы и витамины, очищает организм от шлаков.

Составляя меню диеты, особое внимание уделите продуктам, которые способствуют разжижению крови, и исключите те продукты, которые способствуют ее сгущению. Диета при варикозном расширении вен должна быть направлена на улучшение работы печени – органа, который называется «химической лабораторией организма». Если такой орган, как печень, полностью справляется со своей функцией, то о варикозе не может идти даже речи.


Исключите из меню копчености, жиры, маринады, студни, консервы и колбасы, бульоны на мясном отваре, белый хлеб и сливки. Среди фруктов, употребление которых должно быть ограниченным нужно назвать банан, грецкий орех, манго, гранатовый соки черноплодная рябина.

Рекомендуемые продукты при варикозном расширении вен

30-3Продукты, разжижающие кровь при варикозе, это — какао, семечки подсолнуха, малина, земляника, клубника, смородина, черешня и клюква. Кроме этого, рекомендуется к ежедневному употреблению в пищу чеснока, который эффективно рассасывает тромбы.

Также при варикозном расширении вен постарайтесь избавиться от всех своих вредных привычек, таких как алкогольные напитки и курение. Противопоказано применение противозачаточных препаратов, которые способствуют повышению вязкости крови. Комплекс специально разработанных упражнений поможет вам остановить процесс развития варикоза.

Следите за своим весом – упорядоченное и правильное питание, а также препараты, разжижающие кровь при варикозе, способствуют улучшению общего самочувствия, а также снижают вероятность образования тромбов.

Упражнения

Отличным дополнением к препаратам для борьбы с недугом станут упражнения для улучшения кровотока при варикозе. Самым простым, но при этом признанным как результативное является упражнение доктора Микулина. Легкое в выполнении, подойдет даже для пожилых людей. Повторяется от 30 до 50 раз несколько раз в день.

Техника проста: встать на носки, держа пятки в отрыве 1-3 см от пола, а после 2-3 секунд резко приземлиться на них. Как еще улучшить кровообращение в ногах при варикозе? Делайте контрастные ванночки, плавайте, гуляйте, отдыхайте с поднятыми ногами, но ни в коем случае не перенапрягайте ноги.

Основные симптомы варикоза

Поскольку варикозное расширение вен может проявиться при повышенном венозном давлении, следует знать, что оно может проявить себя не только в области нижних конечностей, но и в пищеводе, желудке, в области малого таза, семенном канатике и в яичках. Основными причинами, которые провоцируют развитие данного заболевания, являются:

  • наследственный фактор,
  • беременность,
  • прием гормональных препаратов,
  • малоподвижный образ жизни,
  • ожирение,
  • статическая нагрузка в вертикальном положении.32-4

Эти причины развития варикозного расширения вен могут также спровоцировать патологию венозных клапанов и повысить венозное давление. Первые симптомы развития заболевания — отечность ног и чувство тяжести и распирания в икрах ног.

Позже может появиться чувство жара в ногах, а также судороги, особенно во время ночного сна. Помимо этого, на ногах появляется рисунок в виде «звездочек, проявляются вены темно-синего цвета, их расширение, которое напоминает гроздь винограда.

Поэтому, если вам знаком хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, не откладывайте визит в клинику к врачу флебологу, который при тщательном обследовании назначит вам адекватное лечение, и предупредит развитие этого достаточно популярного заболевания. Исходя из вышесказанного, становится понятным, что варикоз не является исключением, и его развитие намного проще предупредить, чем лечить.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup