Венозная сетка на ногах: как избавиться?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Венозная сетка – это расширенные капилляры и артерии, выступающие в виде различных узоров на коже. Расширение капилляров происходит вследствие нарушения движения крови по венам и потери мышечного тонуса. В медицине такое заболевание называется телеангиэктазией. Она может развиться у представителей обоих полов. Чаще всего встречается в возрасте 25-40 лет.


На ранней стадии развития заболевание проявляется усталостью ног. Нарушение тока крови в сосудах может создавать чувство тяжести и дискомфорта, боли. Возможен также отек икр.
На поздних стадиях появляются синяки, капиллярная сетка. Чем раньше будет выявлен варикоз, тем успешнее окажется  лечение капиллярной сетки на ногах. Важно знать первые симптомы варикоза.

Причины возникновения сосудистой сетки на ногах:

  1. Чрезмерные физические нагрузки (спортивные, на работе и др.);
  2. Прием лекарств, содержащих витамин С, рутин, биофлаваноиды;
  3. Слабые стенки сосудов;
  4. Вредные привычки;
  5. Хронические заболевания щитовидки, яичников, печени и кожные воспаления;
  6. Нарушение гормонального фона;
  7. Избыточный вес;
  8. Слишком вязкая кровь (это связано с недостатком в организме жидкости, нужно потреблять больше обыкновенной очищенной воды);
  9. Беременность и роды;
  10. Слишком сильное увлечение косметологическими процедурами (массаж, солярий и др.);
  11. Неправильно подобранная обувь или слишком высокий каблук;
  12. Генетическая предрасположенность.

Лечение капиллярной сетки на ногах

178-5При появлении венозной сетки нужно немедленно пойти на прием к врачу-флебологу. Не стоит с этим затягивать, особенно когда сетка начинает разрастаться. Врач назначит УЗИ вен. Он выявит причину возникновения заболевания, оценит расположение и глубину залегания звездочек и предложит оптимальное лечение. Часто пациента направляют в профессиональное заведение (клинику), в котором опытные специалисты знают, как убрать сетку на ногах.


Удаление варикозной сетки на ногах рекомендуют производить до наступления теплого времени года. Процесс занимает не менее месяца. Потребуется несколько визитов к косметологу. Во время лечения противопоказаны солнечные лучи.
Для улучшения результата необходимо также ношение компрессионного трикотажа.

Существует 2 способа удаления:

  1. Бесконтактные способы. К ним относят фото- и лазерную коагуляцию. Это наиболее безопасные методы. Однако процедура очень болезненная. В основном ее проводят без обезболивания. Это связано с тем, что анестезия сужает сосуды. Из-за этого врач может не заметить некоторые сосудистые образования. В данном случае придется терпеть дискомфорт.
  2. Инъекционные методики. Особого внимания заслуживает компрессионное флебосклерозирование и микросклеротерапия. Суть последней заключается во введении под кожу лекарства. Через несколько недель сосуды рассасываются. После это рекомендуется некоторое время носить компрессионное белье.

Не соглашайтесь на электрокоагуляцию, которая устарела и имела много неприятных побочных эффектов! Некоторые недобросовестные клиники ее применяют до сих пор.
В капилляр вводят иглу-электрод, по которой идет ток, который разрушает его. Кожа получает значительные повреждения. На ней навсегда остаются некрасивые рубцы. Когда кожа пациента склонна к образованию келоидной ткани, даже при фотокоагуляции есть возможность возникновения микрорубцов.

Лечение препаратами

Возможно консервативное лечение сосудистой сетки на ногах. В аптеке продают много различных препаратов, которые позволят избавиться от симптомов варикоза.

Существуют основные виды препаратов:

  • Флеботоники. Они улучшают тонус венозных стенок. К ним относят Флебодиа 600, Детралекс, Ангистакс, Троксевазин, Венорутон. Выпускаются в форме мазей, гелей, капсул и кремов. Препараты устраняют жжение, отечность, судороги. В форме таблеток их нельзя принимать в первом триместре беременности или в период лактации.
  • Противовоспалительные средства. Являются нестероидными противовоспалительными анальгетиками (Индометацин, Кетопрофен, Диклофенак). Их выпускают в форме геля, таблеток или раствора для инъекций.178-4
  • Кроверазжижающие препараты. Они предотвращают образования тромбов и улучшают свойства крови, например, Лиотон 1000, Венолайф, Курантил, Трентал (крем, гель). Назначаются при тромбофлебите и тромбозе. Снимают отек, препятствуют появлению тромбов и стимулируют кровообращение. Хорошо разжижает кровь и обычный Аспирин.

Это довольно эффективные средства, но применять их правильно можно только после консультации со специалистом.

Лечение мазями

Стоит выделить несколько типов мазей для лечения капиллярной сетки:

  1. Мазь с конским каштаном;
  2. Китайская мазь (в ней обычно содержится тибетский сафлор, земляной червь и др.);
  3. Ихтиоловая мазь (общеукрепляющее средство).

Мази играют роль вспомогательных препаратов во время основного курса лечения. Они уменьшают риск возникновения различных осложнений и помогают устранить некоторые неприятные симптомы.


Лечение народными средствами

Существует несколько народных средств лечения венозной сетки на ногах:

  • Петрушка. Залить петрушку 1/2 ст. кипятка. Дать настояться примерно 30 минут. Процедить и добавить к настою столько же молока. Делать компрессы, прикладывая на 25 минут.
  • Каланхоэ. Листья каланхоэ нужно промыть, измельчить и высушить. Далее необходимо положить их в 0,5 л банку и залить остывшей кипяченой водой. Нужно поставить в темное место на неделю. По истечении строка настой фильтруем через марлю. Этим народным средством требуется натирать ноги снизу вверх от стопы к коленям. Продолжительность лечения — 2-3 месяца. Процедура проводится ежедневно. Синяя сетка исчезает.177-4
  • Алоэ. Перед использованием листья алоэ необходимо на 3 дня положить в холодильник. Каждый день нужно смазывать им места с сосудистой сеткой. При первых процедурах может возникать незначительное жжение, которое со временем пройдет. Можно еще использовать сок алоэ, выдавленный перед процедурой из листа. Улучшение наступит в течение месяца.

При любом виде лечения дефекты на коже не исчезнут мгновенно. Это происходит постепенно. Первые 3 недели на проблемных местах сохраняются пигментные пятна, которые осветляются со временем. В обработанных местах звездочки больше не появятся. Если же не устранена причина заболевания, сеточка может образоваться на соседних участках.
Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Питание при варикозе на ногах

Если вы задумались о том, как убрать варикозную сетку на ногах, прежде всего, стоит пересмотреть питание. Ведь то, что мы изо дня в день употребляем в пищу, напрямую влияет на здоровье и самочувствие. Более того, эффективное лечение болезни в медицинских учреждениях порой невозможно без соблюдения специальной диеты, которую назначит врач.

Если у вас появилась варикозная сеточка, необходимо ограничить или и вовсе прекратить употребление соли, а также контролировать количество употребляемой жидкости. Также желательно принимать мочегонные средства и препараты, направленные на поднятие тонуса вен, которые продаются в аптеках. Все это потому, что у пациентов с варикозом ног часто бывают отеки, от которых надо избавляться.

Больному необходимо придерживаться сбалансированного питания, делая упор на зерновые продукты, орехи, семена, сырые овощи и свежие фрукты.

29-1Лечение варикозной сеточки на ногах — это также строгое ограничение или исключение из рациона таких продуктов:

  • специи;
  • крепкий черный чай, кофе;
  • сахар;
  • выпечка и кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • цельное коровье молоко.

Чтобы варикозная сетка на ногах ушла, а лечение было максимально эффективным, стоит употреблять продукты с высоким содержанием калия и магния:

  • курага;
  • чернослив;
  • картофель;
  • орехи;
  • капуста;
  • отвар шиповника;
  • пшеничные отруби;
  • крупы;
  • цитрусовые;
  • крыжовник;
  • клюква;
  • морская капуста и т.д.

Упражнения для улучшения венозного кровообращения нижних конечностей

29-2Если вы еще думаете, как избавиться от варикозной сетки на ногах, то вспомните про физические нагрузки. Правильное питание в сочетании с упражнениями и лечением специальными препаратами — отличный способ успешно избавиться от болезни или значительно облегчить состояние.

Улучшить кровообращение помогут простые лечебные упражнения, выполняемые в положении лежа, не спеша, при возвышенном положении ног, без задерживания дыхания. В Интернете есть много вариантов упражнений, также можно посмотреть фото варикозной сетки на ногах до и после занятий.

Профилактика

Лечение сосудистой сетки на ногах занимает много времени и требует сил, поэтому лучше постараться предупредить ее появление. Как только появились подозрения, обязательно нужно отказаться от обуви с высоким каблуком. Нежелательно стоять на одной ноге. Сидеть нужно так, чтобы не сдавливать сосуды. Рекомендовано выполнять ряд несложных физических упражнений, избавляющих от капиллярной сетки, например, хождение по ступенькам, плаванье.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup