Варикоз яичек у мужчин

Варикоцеле – заболевание, способное поразить любого мужчину, независимо от возраста. Им страдают как подростки, так и пожилые люди. Промедление в лечении варикоза на яичках грозит обернуться серьезными осложнениями.

Данное заболевание вен в яичках у мужчин отнюдь не редкость. Может проявляться как у мальчиков переходного возраста, так и более старших представителей мужского пола. Чаще варикозное расширение вен в области яичек наблюдается у пациентов с левой стороны.
На то есть весомые причины. Строение вен мошонки с левой и с правой стороны имеют некоторое отличие друг от друга. Слева вена соединяется с венозной системой почек, справа же переходит в нижнюю полую вену. Если данный процесс изобразить схематически, то видно, что слева место перехода вены образует острый угол, справа же он будет тупой. Именно это и является тем фактором, который учащает диагноз варикоза яичек именно с левой стороны мошонки.26-2

По статистике, чаще такому варикозу подтверждены юноши, практически у 20 % обследованных молодых людей доктора диагностируют варикоцеле левого яичка.

На первых этапах болезнь протекает бессимптомно. Часто такой диагноз ставится совершенно случайно при плановых медосмотрах. Наследственность в данном заболевании играет существенную роль.
Если достоверно известно, что ближайшие родственники страдали какими-либо заболеваниями аномалий стенок сосудов, степень риска становится выше. Усугубить положение может неправильный малоактивный образ жизни.

Варикоцеле разделяют на два типа по первопричине:

  1. Идиопатический или первичный — данный тип заболевания в основных причинах имеет аномалию развития стенок сосудов и генетический фактор.
  2. Симптоматический или вторичный — такой варикоз мошонки является результатом основного заболевания.

Вызвать болезнь могут:

  • наследственная предрасположенность;
  • профессии, связанные с тяжелым физическим трудом;
  • занятия на тренажерах;
  • грыжи в нижней части живота;
  • появление опухолей в зоне малого таза;
  • частые запоры;
  • отсутствие постоянных интимных отношений.

Последствия

Своевременное обращение к врачу и тщательное соблюдение его назначений позволяет избежать тяжелых последствий, одним из которых может быть бесплодие.
Также к последствиям варикоза на яичках относится снижение поступления кислорода в ткани органа, местный перегрев мошонки, влияющий на жизнеспособность сперматозоидов и разрушение тканей из-за застойных явлений.26-3

Варикоцеле подразумевает несколько стадий развития. Их всего 4. На первой стадии понять, есть ли заболевание, без дополнительных исследований (при помочи УЗИ или других методов), практически невозможно. При внешних осмотрах видимых изменений не выявляют, при этом пациент не жалуется на боли и другие симптомы.

На второй стадии можно обнаружить данное заболевание при первичном осмотре у доктора. Болезнь так же может не проявлять себя симптоматически. Третья стадия подразумевает наличие явных внешних признаков болезни при осмотре не только стоя, но и в горизонтальном положении, в этом случае последствия варикоза яичек у мужчин выражаются в болезненных ощущениях, которые могут увеличивать свою интенсивность после нагрузок, при половых актах и т.д.

На последней четвертой стадии яичко значительно уменьшается в размерах, мошонка мягкая на ощупь, сопровождается недуг явными болями в данной области. Если удалось диагностировать варикоцеле на первых двух стадиях — лечение может быть успешным и не оставить последствий. На третьей и четвертой стадии необходимы как оперативное вмешательство, так и медикаментозное лечение. При последних стадиях могут быть нарушения работы простаты, образования сперматозоидов, что является прямыми причинами для бесплодия.


Варикоцеле может стать спусковым механизмом такой серьезной болезни как аденома простаты – а это, в свою очередь, в отдаленном будущем грозит онкологией.

Принято считать, что чаще всего развивается левосторонний варикоз. На самом деле это двусторонний процесс, просто из-за физиологических особенностей строения мужского тела на правом яичке он проявляется менее заметно.

Лечение

варикоза на яичкахФото варикоза на яичках наглядно демонстрирует развитие заболевания. Современные методы диагностики позволяют определить его и своевременно назначить комплексное лечение. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий. К нему относится медикаментозная терапия, аппаратный массаж, склеротерапия и хирургическая операция варикоза яичек у мужчин.

Использование медикаментов позволяет укрепить стенки сосудов, наладить циркуляцию крови и поднять их тонус. Аппаратный массаж или прессотерапия необходима для снятия отеков. Для этой же цели рекомендуется носить специальное антиварикозное белье.


Если эти методы рекомендуются в начале заболевания, то следующие два метода применяются на более поздних этапах развития болезни. Процедура склеротерапии подразумевает введение определенных препаратов в вену, приводящих к ее склеиванию.

Удаление пораженных вен проводится при проведении операции. На сегодняшний день разработано несколько методик хирургического лечения варикоза яичек у мужчин, наиболее эффективным из которых считается метод Мармара (микрохирургическая операция с использованием местной анестезии).

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup