Варикоз наступает. Отразим атаку!

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

2Если вы начали замечать первые проявления варикозного расширения вен, занимать выжидательную позицию нельзя. Такая проблема сама по себе не исчезнет, со временем состояние будет только усугубляться. Так что появившиеся звездочки, паутинки – это сигнал к немедленному действию.

В каком возрасте начинается варикоз?

Данное заболевание локализуется в венах, тонкостенных сосудах, основная функция которых доставлять кровь из различных частей организма к сердцу. По своим функциональным возможностям они напоминают односторонние капаны. Ведь вены предотвращают отток использованной органами крови назад, обеспечивая исключительно поступательное движение вперед. Если в системе происходит сбой, движение крови замедляется, она застаивается. В большинстве случаев места застоя локализуются именно в ногах.

В прежние годы варикоз встречался у людей старше 40 лет. Сегодня с явлениями варикоза сталкиваются даже педиатры, ведь нередко сосудистые сеточки возникают у подростков. По словам заместителя главврача ГБУЗ НО «Специальная кардиохирургическая клиническая больница» Валерия Катынова, бывают случаи, когда на операционном столе оказываются 14-летние дети.

Варикоз – заболевание, характеризующееся сбоями в работе клапанов, нарушениями в кровотоке. Нельзя считать эту патологию косметическим недостатком. Главная проблема кроется в размерах, форме вен. Они увеличиваются, видоизменяются, становятся менее эластичными,

Валерий Катынов подчеркнул, что варикозное расширение вен – заболевание, широко распространенное среди всех групп населения, Огромное количество людей нуждаются в операции, пациентам приходится ждать оперативной помощи по 2 – 3 месяца.

Какой пол наиболее подвержен варикозу?

Считается, что женщины чаще страдают от варикозного расширения вен. Каковы же причины такой избирательности болезни?

  1. Во-первых, дамы ревностно следят за своим внешним видом, поэтому каждое пятнышко воспринимают как трагедию. Женщины, в отличие от мужчин, редко пускают заболевание на самотек, они предпочитают обращаться за помощью к специалистам.
  2. Во-вторых, гормональные скачки, характерные для женщин, негативно сказываются на сосудистых стенках. Поэтому обострения варикоза зачастую встречаются у беременных женщин. Оральные контрацептивы также меняют уровень гормонов, они могут спровоцировать развитие сосудистой патологии.
  3. В-третьих, негативное влияние на вены оказывают высокие каблуки и неудобная обувь вообще. С точки зрения сосудистого хирурга Максима Кудыкина, нельзя сомневаться в наличии прочной связи между ношением высоких каблуков и варикозом магистрального типа. Механизм развития болезни обусловлен недостаточным сокращением икроножных мышц, что приводит к пассивному состоянию мышечно-венозной помпы голени. Это заканчивается застоем.
  4. В-четвертых, обтягивающие брюки, которые пользуются такой популярностью у девушек, влияют на ухудшение кровообращения, приводят к нарушениям в состоянии вен.
  5. В-пятых, многие женщины заняты на сидячей или на стоячей работе. Это также провоцирует застой, сбои в работе вен. Разумеется, надо следить за весом, ведь лишние килограммы разрушительно воздействуют на сосуды.

Можно ли быстро избавиться от заболевания?

Нередко реклама кричит о том, что варикоз можно устранить моментально и больше никогда об этом не вспоминать. Это не совсем так. Сегодня нет средств, которые способны полностью исцелить этот недуг. Заболевание считается хроническим. Любые, даже самые дорогие мази могут улучшить состояние лишь на время.

За состоянием пораженных вен надо постоянно вести наблюдение, вовремя выполняя назначенные врачом процедуры, принимая специальные препараты, давать постоянную двигательную нагрузку ногам.. Не стоит забывать о компрессионном белье. При этом не стоит использовать тугое бинтование, утягивающее белью также лучше не носить.

Какие продукты помогут контролировать состояние?

Чтобы состояние не ухудшалось, следует ввести в рацион продукты с большим содержанием флавоноидов. Эти вещества прекрасно воздействуют на стенки сосудов. К таким продуктам относится гречневая крупа, цитрусовые, виноград красный. Полезной будет клетчатка из овощей и фруктов. А от жирного, соленого, острого надо избавиться. Ведь такие продукты усиливают жажду, что в конечном счете приводит к росту объема крови и излишним нагрузкам на сосуды. Необходимо держать под контролем состояние ЖКТ, ведь при запорах и метеоризме возрастает давление в брюшной полости, которое может ухудшить состояние вен.

Обращение к специалистам

Флебологов в поликлиниках мало. В большинстве случаев пациентов с варикозом отправляют к сосудистым хирургам. А у них несколько иной профиль деятельности. Лучше обратиться с жалобами к простому хирургу, чтобы он перенаправил вас в специализированный центр.

Убрать звездочки можно только за деньги в частной клинике. Они считаются косметической проблемой. При более серьезных проявлениях потребуется склеротерапия, радиочастотная облитерация, эндовазальная лазерная коагуляция.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup