Варикоз и целлюлит: методики лечения

Современность ввела моду на минимализм в женской одежде, и отдельные болезни, влияющие на эстетичность, стали проблемой номер один для женщин. Варикоз и целлюлит являются разными заболеваниями, но, встречаясь у одного человека, становятся взаимодополняющими.

1424175057_1

Варикоз — проблема современности

Варикозное расширение вен – это патологический процесс, вызванный поражением вен, характеризуется увеличением диаметра просвета вены. Для варикозной болезни присуще истончение стенок вен и образование узелков на них, все это вызвано застойными явлениями в венах. Первым признаком варикоза является тяжесть и боль в ногах, появление отечности, а дальше боль усиливается и образовываются узелки.

Многие ошибочно считают, что варикозом болеют только люди преклонного возраста. К сожалению, эта болезнь только молодеет. В современном мире варикозная болезнь поражает каждого десятого мужчину и каждую третью женщину.

С целью лечения варикоза активно применяют компрессионный трикотаж, лечебную физкультуру, медикаментозные препараты, укрепляющие сосуды изнутри, лечение пиявками (гирудотерапию), пневмомассаж или лазерную терапию. При запущенной стадии самостоятельно вылечить варикозную болезнь невозможно, и требуется только хирургическое вмешательство.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это заболевание, проявляющееся в структурных изменениях подкожного жирового слоя, приводящие к негативным изменениям в кровообращении и оттоку лимфы на пораженных участках.Со временем развиваясь, болезнь вызывает застой в подкожной жировой ткани, приводит к дистрофии с последующим образованием узлов. Специалисты понятием целлюлит стараются не пользоваться, ведь научное название этого заболевания звучит как «липодистрофия» или «липосклероз». 15-1Развитие целлюлита разделяют на четыре стадии, на первых двух стадиях болезнь можно победить в домашних условиях, в дальнейшем придется обратиться в косметологический кабинет или салон.

На сегодняшний день по результатам исследований более 70 % женщин страдают от варикоза и целлюлита. И присущи эти болезни больше женскому полу из-за повышенной эластичности кожи и сосудов.

Варикоз способствует ухудшению оттока лимфы и провоцирует целлюлит, а плохое питание клеток кожи приводит к расширению вен, и так по замкнутому кругу.
В такой ситуации главной задачей будет нормализация питания подкожной клетчатки и клеток кожи, с одновременным улучшением тонуса стенок вен и лимфатических сосудов.

Борьба с целлюлитом при варикозе

С целью профилактики либо недопущения дальнейшего развития целлюлита следует по возможности исключить причины его развития. Варикозное расширение вен сильно усложняет борьбу с целлюлитом. В такой ситуации нужно с осторожностью выбирать проводимые процедуры. Допускаются холодные обертывания, контрастный душ.talassoterapiya-more

Займитесь велоспортом, спортивной ходьбой или начните посещать бассейн. Исключите силовые нагрузки на тренажерах, единоборства, любые занятия, которые могут привести к травмированию вен. Следите за тем, чтобы ноги были забинтованы при спортивных нагрузках. Лучше всего использовать для этого эластичные бинты.

Для профилактики целлюлита нужно избавиться от лишнего веса, но постепенно, чтобы кожа не потеряла эластичность. Борьба с целлюлитом при варикозе должна производиться комплексно и начинаться, прежде всего, с изменения рациона питания.

Исключите из вашего меню полуфабрикаты, консервы, копчености, жареную и соленую еду, мучные изделия, они провоцируют ухудшение питание жировых клеток и застой крови и лимфы в тканях. Не потребляйте пищу в ночное время суток.

Принимая ванную, применяйте жесткую мочалку, ею активно растирайте кожу. Периодически делайте антицеллюлитный массаж с использованием антицеллюлитных кремов, холодные обертывания. Также отличный эффект от целлюлита оказывают водорослевые и грязевые обертывания.

Разнообразные холодные обертывания от целлюлита при варикозе, в первую очередь, позволяют достаточно быстро укрепить тонкие стенки имеющихся кровеносных сосудов. По сути, они немного напоминают стандартную процедуру закаливания. Незначительное сужение стенок также даёт возможность избавиться от постоянных неприятных отечностей тканей.15-3

Однако использовать домашние смеси следует в соответствии с определёнными правилами:

  1. Хранить приготовленные растворы на протяжении длительного периода категорически запрещено. Они всегда должны быть свежими.
  2. Перед тем как проводить обертывания от целлюлита при варикозе, рекомендуется обязательно принять душ. При этом желательно, чтобы вода была не слишком уж горячей. Кроме того, во время душа стоит аккуратно нанести какой-либо скраб на собственную кожу, выполнив таким образом лёгкий массаж.
  3. Не стоит уменьшать или, наоборот, увеличивать продолжительность процедуры.
  4. Проведение первоначального «аллерготеста» поможет избежать всяческих негативных последствий.
Самый простой и доступный способ холодного обертывания в домашних условиях — с помощью картофеля. Мелко натереть на терке несколько сырых картофелин, добавить 8-10 капель грейпфрутового, лимонного или апельсинового эфирного масла, смешать все и нанести кашицу на проблемные участки. Оберните пищевой пленкой, укутайте области в теплую одежду и продолжайте процедуру 30-40 минут. Выполнять обертывания через день, курс в среднем составляет 10 обертываний.

Эффективные методы лечения, которые доступны каждому

Ответом на вопрос о том, как лечить целлюлит при варикозе, вполне могут стать и специальные кремы, в разы улучшающие венозное кровообращение за счёт наличия неких «стимулирующих компонентов». 15-4Примечательно то, что в составе качественной продукции есть такие ингредиенты, как, например, обыкновенная салициловая кислота, тщательно раздробленные абрикосовые косточки и экстракт алоэ. Но если в приобретённом средстве указанные добавки всё же отсутствуют, непосредственно перед его нанесением надо сделать пилинг.

Даже физические упражнения от целлюлита при варикозе могут быть довольно-таки полезными. К слову, некоторые из них возможно выполнять в домашних условиях. Для начала требуется попросту сесть на пол, слегка выпрямив ноги. Затем необходимо постепенно отрывать бедра от пола, одно за другим, не сгибая колени. Данная «ходьба на ягодицах» должна продолжаться непосредственно до появления лёгкой усталости в мышцах.

Для лечения целлюлита полезны посещения сауны с дальнейшим массажем, но при наличии варикоза это категорически запрещено.
Поэтому вам стоит забыть о посещении не только сауны, а также соляриев, бань. И не применяйте термообертывания. Не растирайте ноги в местах поражения вен, а также не нагревайте их, это будет усиливать боль и тяжесть. Также в борьбе с целлюлитом при варикозе стоит отказаться от вакуумного и аппаратного массажа.

Варикоз и целлюлит — разные болезни, которые могут провоцировать возникновение друг друга. Следите за своим здоровьем, и если увидели первые признаки этих заболеваний, обращайтесь к флебологу или косметологу. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup