Варикоз и баня: польза и вред

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозным расширением вен  страдает как слабый, так и сильный пол. Сейчас эта болезнь молодеет и встретить ее можно даже у людей до 30 лет. Принято считать, что в основном поражаются вены на ногах, однако болезнь может развиться в любой части тела. Происходит это заболевание от того, что вены теряют тонус, кровоток нарушается и около клапанов в венах накапливается кровь.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Варикоз и баня

Следует помнить, что варикоз и баня – вещи совместимые, но только если заболевание в начальной стадии. С помощью обычной русской бани можно отлично поддержать сосуды. Для этого необходимо знать несколько правил посещения: баню посещают строго натощак, нельзя посещать парную при острой стадии заболевания или обострении хронической, людям, которые первый раз решили посетить баню, нельзя находиться там дольше 5 минут.

274914_661915

Баня при варикозе ног способствует улучшению кровообращения и активизирует весь организм в целом. Можно применять два способа закаливания: контактный и испарительный. Чаще используется контактный способ. Вода при помощи душа попадает непосредственно на участки тела. Испарительный способ заключается в следующем. Мокрым полотенцем наносят воду на тело. Вода быстро испаряется и охлаждает кожу. Для того, чтобы усилить эффект можно выйти на солнце и свежий воздух.

Очень полезна баня при варикозе ног с настоем травы чабреца. Буквально после нескольких процедур с применением этого отвара может заметно улучшить состояние сосудов и венозных стенок и почувствовать улучшение. Настой делают в следующей пропорции: на один таз воды не более 70 г. настоя. Вначале на камни выливается горячая вода, а затем вода с разведенным в ней отваром. Также полезно применять мед, который можно нанести на раскаленные камни.

Очень хорошо попеременно применять холодную, теплую и горячую воду. Этот контраст благотворно влияет на закаливание всего организма, стимулирует и улучшает функциональность не только сердечно-сосудистой, но и нервной системы.

Полезен и приятен массаж распаренным веником. Который также способен отлично улучшить кровообращение и смягчить кожу. В бане при варикозе ног, очень полезны будут специальные напитки из отваров трав. Они помогут достичь максимального лечебного эффекта:

  1. Траву полыни, горечавки, трилистника берут в равных пропорциях. Одну чайную ложку заварить на стакан кипятка. Пить по 1 столовой ложке 3 раза за время посещения парной.
  2. Кору лесного орешника и арники горной в равных пропорциях, заварить в термосе. Две столовые ложки на 600 мл кипятка. Оставить на ночь. Выпить за одно посещение три раза по ¾ стакана.
  3. Выпить теплый отвар мать-и-мачехи и липы, которые заваривают в равных пропорциях.

Варикоз и сауна

Если варикоз и баня в разумных пределах и на начальных стадиях вполне совместимы, то варикоз и сауна несовместимы вообще. Связано это с тем, что в сауне при высокой температуре сохраняется низкая влажность. А это негативно сказывается на уставшие сосуды.

При варикозном расширении вен можно вести достаточно активный и разнообразный образ жизни. А если правильно сочетать баню, лечебную физкультуру и массаж. Носить специальное белье, то можно навсегда забыть об этом заболевании.

Правила нахождения в бане при варикозе

Мы разобрались, что с варикозом ходить в баню можно на начальном этапе болезни. Правила нахождения в бане для больных следующие:

  • в первый заход пребывание в бане длится не больше шести минут. Перед заходом нужно обязательно надеть головной убор на голову. После выхода умываются холодной водой и отдыхают 10 минут;
  • второе посещение длится восемь минут. Можно попариться дубовым или березовым веником. Через кожу выйдут токсины. Отдых длится 20 минут, полезен массаж ног;
  • все процедуры завершаются контрастным душем.

Самое главное правило – не пересидеть в парилке. Вены могут сильно набухнуть, и нарушится кровоток.

Если варикоз и баня… Специалисты рекомендуют любителям таких процедур воспользоваться альтернативой – инфракрасной сауной. В маленькую кабинку подают инфракрасные лучи, поддерживается низкая влажность и небольшая температура. Инфракрасная сауна не навредит больному, она даже принесет пользу при заболеваниях сосудов.

Тепловые нагрузки на ноги при варикозе

Многих волнует вопрос: можно ли парить ноги при варикозе вен? Горячие ножные ванны с температурой воды выше 38 градусов противопоказаны. Высокая температура снизит тонус вен, что станет причиной застоя и сгущения крови. Это приведет к появлению тромбофлебита. Можно попарить ноги в тепленькой водичке не дольше 5-10 минут. После пропаривания следует облить сразу конечности холодной водой. Альтернатива – холодные обертывания. Многие также интересуются, можно ли при варикозе греть ноги грелкой? Такие процедуры запрещены.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup