Симптомы варикоза вен нижних конечностей: не пропусти болезнь

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Одним из самых серьезных заболеваний кровеносной системы является варикоз глубоких вен. В результате этого визуально хорошо видны вены, отеки, на последних стадиях болезни могут появиться язвы. Поэтому чем раньше начать лечение, тем лучший эффект будет в лечении.

tendint-kolnnogo-sugloba-simptomi-lkuvannya-narodn-zasobi_507

Варикоз нижних конечностей, признаки

Внешние проявления варикоза выглядят в виде расширений вен, которые довольно часто встречаются на стопах, голенях и на бедрах. Осложнением данного заболевания может стать тромбоз вен, который развивается после появления сгустков крови в просвете сосудов. Если в венах не будет полной закупорки, то тромбоз не будет иметь внешних признаков.

Но стоит помнить, что если оторвется сгусток крови от стенки сосуда, а потом попадет прямо в легочную артерию, то вероятность смертельного исхода вырастет в несколько раз.

Симптомы варикоза

Самыми первыми признаками возникновения болезни являются сосудистые звездочки на бедрах и ногах, со временем они начинают увеличиваться в размерах. Чуть позже в ногах появляется сильная боль, и особенно это заметно в вечернее время, а также в ночные часы. Далее на ногах появляется пигментация на коже, отечность, а тяжесть в ногах приобретает постоянный характер. К тому же отечность может привести к увеличению размеров больных ног. Кожа на ногах приобретает красноватый или синеватый оттенок, у больного может появляться жар.

Через некоторое время у больного человека появляется сильная боль во время ходьбы и при сгибании ноги. Когда закупорка вен находится на завершающей стадии болезни, то отток крови от ноги может спровоцировать развитие гангрены.

Если болевые симптомы варикоза глубоких вен уже появились, то больному необходимо срочно обращаться к врачу и проводить лечение, чтобы предотвратить образование тромбозов. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Наиболее характерные признаки

Варикоз глубоких вен нижних конечностей – это очень опасная патология, которая особо распространена в возрастной группе старше сорока лет. Варикоз глубоких вен проявляет следующие симптомы:
возникновение телеангиоэктазий,
возникновение болевого симптома,
нарушение ходьбы и сгибания конечностей,
трофические (ишемические) расстройства.
Обычно варикоз глубоких вен нижних конечностей симптомы выдает именно в такой последовательности.

4

Осложнения, которые вызывает варикоз, могут привести к смерти или же к глубокой инвалидизациибольного. Главным образом, это происходит из-за трофических нарушений, которые в свою очередь приводят к гангрене. А в этом случае выход возможен только один – ампутация участка конечности на один сегмент выше. То есть, гангрена пальца – ампутируется вся стопа, гангрена всей стопы – удаляется голень, поражена некротическим процессом голень – необходима резекция бедра.

Пожизненная инвалидность с утерей трудоспособности обеспечена. Варикоз – очень опасное заболевание, которое возникает не только у людей пенсионного возраста – оно поражает и трудоспособное население. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, можно посмотреть картинки, на которых изображен варикоз глубоких вен нижних конечностей, фото больных после перенесенной операции.

Тактика ведения больного

Итак, диагностирован варикоз глубоких вен нижних конечностей – лечение проводится следующее.

Склеротерапия

Методика основывается на регенеративных свойствах соединительной ткани. То есть, под воздействием препарата, введенного внутривенно, происходит локальный ожег стенкиварикозно расширенной вены, все это вызывает асептическое воспаление с последующим рубцеванием и срастанием стенок между собой. После этого образуется в течении нескольких месяцев своеобразный фиброзный тяж, через год-полтора он растворится полностью.

3

Однако не всегда эта методика является эффективной – в ряде случаев происходит так называемая реканализация и все начинается с начала. Это минус данного метода лечения. Но ни смотря ни на что, огромным преимуществом склеротерапииявляется то, что она производится с помощью игл, что позволяет обеспечить безопасность выполнения манипуляции.

Компрессионная терапия

Также один из самых распространенных методов, который может быть применен на любой стадии данного процесса. Естественно, в монотерапии он не применяется, однако в совокупности со всеми остальными терапевтическими подходами приносит эффект и достаточно выраженный. Единственное противопоказание к этому методу лечения — это хроническиеоблитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, и то, при условии, что регионарное систолическое давление на задней большеберцовой артерии составляет ниже 80 мм рт.ст. В основу методики положено воздействие на пораженную конечность лечебным плотным трикотажем. При использовании этой методики необходимо строго придерживаться некоторых правил:

  1. Наложение повязки производится только при тыльном сгибании стопы
  2. Наложенная повязка в обязательном порядке должна захватывать близлежащие суставы стопы и пятку.
  3. Давление бинта, оказываемое на пораженную конечность, должно плавно ослабевать в направлении от лодыжки к бедру;
  4. Использование тугого компресса должно соответствовать форме ноги – то есть, накладываться бинты должны в двух направлениях.

Лечение медикаментами

Используется три группы препаратов:
флеботоники,
антикоагулянты,
нестероидные противовоспалительные препараты.

2

  • Флеботоники. Препараты этой группы оказывают непосредственное влияние на патологически измененный сосуд и положительно воздействуют на реологию крови. Это детралекс, эскузан, флебодиа600, троксевазин, венорутон. Следует отметить, что назначать эти лекарства может только врач, так как в данном случае есть множество противопоказаний.
  • Антикоагулянты. Лекарства, снижающие сворачиваемость крови – более жидкая кровь намного легче перемещается по сосудам, что способствует снижению вероятности тромбообразования. Примеры –кардиомагнил, варфарин.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (мазь диклофенак, вольтарен) – помогут купировать болевой симптом.

Оперативное лечение

В том случае, если нет эффекта ни от одного из выше перечисленных методов, показано проведение оперативного вмешательства. Чаще всего сосудистые хирурги проводят комбинированную флебэктомию, которая состоит из четырех последовательных этапов, во время выполнения которых и выполняется удаление поврежденных артерий.

1

Однако к проведению операции есть ряд противопоказаний:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст старше восьмидесяти лет;
  • В случае наличия сопутствующего склерозирования артерий нижних конечностей;
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • Элементы сыпи на коже, заполненные гнойным содержимым.

Использование лазера при лечении рассматриваемой патологии

Эта методика является наиболее современной и эффективной. Врачи развитых стран в большинстве случаев именно при помощи эндовазальной лазерной коагуляции лечат это заболевание (в некоторых клинических случаях проводится сочетанное воздействие лазером и комбинированная флеботомия).

Механизм терапевтического эффекта эндовазальной лазерной коагуляции заключается в том, что гемоглобин, который поглощает лазерное излучение, выделяет тепло, которое оказывает воздействие на поврежденную стенку и приводит к ее склеиванию, с последующим фиброзированием. Результат от проводимого лечения несколько схож со склеротерапией, только проводится без применения игл.

5

Стоит знать, что варикоз глубоких вен нижних конечностей — это очень серьезное заболевание, которое присутствует у 40% всего взрослого населения. Поэтому, если недуг не лечить, то он может вызвать такие осложнения, как трофическая язва, гангрена, целлюлитные образования. Встречаются случаи, когда за короткое время эта болезнь привела к потере трудоспособности и полной инвалидности. Однако стоит отметить, что это заболевание можно вылечить, если непродолжительное время находиться в стационаре. Главные методы устранения болезни направлены на улучшение циркуляции крови.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup