Варикоз вен на ногах: консервативный метод лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз вен на ногах доставляет больным много неудобств и грозит серьезными последствиями, поэтому в клинику нужно обращаться при первых же симптомах заболевания. Современная медицина предлагает целый комплекс мер, способных не только купировать проявления варикоза, но и предотвратить его повторное развитие. В зависимости от принципов воздействия принято разделять консервативный и хирургический метод.

Консервативный метод лечения

Часто пациенты озабочены вопросом о том, как вылечить варикоз без обращения к хирургу. Среди консервативных методов по большей части выделяются профилактические приемы.

Это:

  • использование компрессионного белья;
  • склеротерапия;
  • применение медикаментов;
  • использование лазера.

В основе компрессионного лечения лежит эластичное бинтование проблемных зон или ношение в этой области специального белья. Благодаря такому способу улучшается отток лимфы и крови из конечностей. Флебологи отмечают, что эластичные бинты и компрессионный трикотаж нужно выбирать по степени давления.

Компрессия 1-ой степени подходит в случаях склонности к отекам, синдроме тяжелых ног, наличии сосудистых звездочек. Такой трикотаж рекомендуется и для профилактики варикоза у беременных. 2-ая степень необходима пациентам с диагнозом варикозной болезни, тромбофлебита и в период пост хирургических вмешательств на нижних конечностях. Когда возникает варикоз, что делать, а от чего нужно воздержаться – посоветует врач.

Хорошей альтернативой или дополнением к основному лечению может стать пневмомассаж. Для его проведения используется специальный прибор, носящий название пневмомассажер. К нему прилагаются специальные манжеты, куда насосом нагнетается воздух.

Склеротерапия выступает в качестве отдельного метода, хотя употребляют его на практике все меньше. Основная идея процедуры состоит в том, чтобы под действием определенного препарата произошло «склеивание» проблемных сосудов. Такой метод имел место в лечении варикозного расширения вен у детей. Он являлся своего рода альтернативой хирургической операции. Однако исследования показали, что склеротерапия дает небольшой показатель эффективности в результате чего, рецидивы появляются достаточно часто.

Неотъемлемой частью консервативного лечения является и медикаментозное воздействие, помогающее ответить на вопрос, как вылечить варикоз на ногах. С его помощью симптомы заболевания устраняются, снижается риск осложнений, функции венозной стенки приходят в норму, а лимфоток восстанавливается. При этом в большинстве случаев доктора назначают не один препарат, а несколько с разным действием.

Среди возможных медикаментов могут быть:

  • Противовоспалительные нестероидные средства;
  • Антикоагулянты;
  • Ангиопротекторы или венотоники.

Нестероидные средства, в первую очередь, призваны устранить воспаление и снизить болевые ощущения. Среди них наиболее известен Диклофенак гель, который используют местно при выраженных болях или воспалительных процессах.

Антикоагулянты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Форма выпуска – преимущественно в таблетках или уколах. Назначать эти препараты может только врач, так как состав средства и дозу нужно подбирать индивидуально. Самые известные: тромбофоб, курантил, венолайф, трентал, лиотон гель.

Венотоники способствуют защите сосудов, улучшению трофики вен и микроциркуляции. Нередко назначаются врачами и для профилактики варикоза. Наиболее распространенными можно назвать: венитан, антистакс, детралекс и флебодиа 600.

Лечение лазером – один из самых современных способов избавления от варикоза. Как лечится варикоз на ногах путем лазерной коагуляци, называемой также эндовенозной? Она проводится под местной анестезией и приносит быстрые результаты. Уже через несколько недель пациент заметит положительные изменения в состоянии ног.

Хирургический метод лечения

Хирургическое лечение – наиболее эффективный метод, хотя и радикальный. Рецидивы заболевания после операции отмечается значительно реже, а малоинвазивный подход дает возможность быстро восстановиться после хирургии.

Многие из существующих методов предполагают амбулаторное лечение. Это означает, что постоянное присутствие пациента в больнице не требуется – после окончания операции он может отправиться домой.

Тот или иной метод операции назначается лечащим врачом и оговаривается с пациентом. Варикоз на ногах, как лечить его с помощью хирургии — именно такой вопрос возникает у многих пациентов.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Виды хирургических операций:

  1. Стриппинг – малоинвазивная операция, в ходе которой пораженную вену удаляют с помощью тонкого зонда. Для проведения процедуры потребуется нанести лишь 2 маленьких разреза с обеих концов варикозной вены. Преимущество этого метода в малой травматичности, ведь продольный разрез по всей вене делать не нужно. Благодаря этому не только сокращается восстановительный срок, но и достигается косметический эффект.
  2. Лигирование – перевязка варикозной вены используется преимущественно в комплексе с другими методами, не применяясь в одиночку.
  3. Минифлебэктомия – удаление больных вен с применением особого крючка. Он вводится через крошечный прокол под кожу и вытягивает нужную вену. Далее ее перетягивают и пресекают.
  4. Транслюминальная флебэктомия – еще один вид щадящей операции. Уникальная методика процедуры состоит в введении под кожу тонкого зонда с лампочкой на конце.

Нетрадиционная медицина

Варикоз на ногах – что делать? При лечении варикозного расширения вен нередко используют нетрадиционную медицину в качестве дополнения к основной терапии. Одним из хорошо известных средств считается гирудотерапия. Варикоз вен на ногах, лечение которого предлагают провести пиявками, в этом случае будет обладать не столь выраженными симптомами. Суть терапии состоит в том, что гирудин, находящийся в слюне у пиявок разжижает кровь. Это блокирует развитие тромбов и помогает крови очищаться.

Несмотря на богатый арсенал способов от этого заболевания, варикоз не следует лечить самостоятельно. Любая процедура и любое медикаментозное средство должно быть назначено врачом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup