Варикозная экзема и ее лечение

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Чаще всего варикозная экзема наблюдается у женщин. В группу риска попадают следующие категории: перенесшие травмы нижних конечностей, женщины с лишним весом (начальные стадии ожирения и выше), пациенты с венозными патологиями, тромбозом и т.д. Возраст, когда заболевание начинает проявляться, — в среднем, тридцать лет.166-1

С чего все начинается

Согласно статистике, варикозная экзема нижних конечностей начинается с голени. Именно эта область ноги чаще всего лишена притока кислорода. Кровь замедляется, течет не так легко, как раньше, нога начинает распухать и болеть.
Давление в сосудах постоянно нарастает, и если с этим не разобраться, начинают появляться необратимые последствия: увеличенный просвет в капиллярах, язвенные поражения и т.д.

Симптомы

Первое время нога просто чешется. Ощущения усиливаются по ходу развития болезни, вскоре появляются первые внешние признаки: красные пятна. Если не заострять на них внимание, оттенок перейдет в малиновый и фиолетовый цвет.

После в месте поражения начнут появляться везикулы: небольшие полости, заполненные водянистой массой. Путать их с прыщами и лечить теми же способами нельзя. Пузырьки вскрываются сами через несколько дней, оставляя после себя постоянно чешущиеся раны.

Варикозная экзема на ногах также характеризуется постоянным сильным отеком ног, и чем дольше длится болезнь, тем сильнее опухают ноги.
166-2

Язвы со временем подсыхают и уменьшаются в размерах. Должно пройти не меньше двух недель, чтобы этот процесс начался. Это не значит, что можно просто подождать и стараться не чесать язвочки во время обострения: на месте заживающих ран начнут появляться пигментные пятна со складками. Выводить их — то еще удовольствие, так что лучше посмотреть фото варикозной экземы на ногах и начать лечение вовремя.

Хроническая форма

Если вовремя не начать лечение или не выполнять все рекомендации врача, экзема при варикозе может перейти в хроническую форму. На коже и под ней начинают образовываться склеротические образования, язвы перестают быстро заживать. Язвы называют трофическими и причиняют боль и неудобства.

Что делать при первых подозрениях?

В первую очередь, записаться к дерматологу при первом появлении зуда без каких-либо причин. Он должен осмотреть нижние конечности, при сомнениях — назначить дополнительные анализы и тесты.
166-3Варикозная экзема на ногах, фото которой висит практически в каждом кабинете у таких врачей, диагностируется легко, даже на начальных стадиях. От вас требуется только своевременное обращение к специалисту и соблюдение выдвинутых требований.

Лечение

Микро экзема на фазе варикоза требует комплексного лечения. За одну процедуру результата не достичь, так что придется серьезно продумать все пункты лечения и потратить много времени, сил и средств для полного выздоровления.

В первую очередь, выбранная терапия должна помочь достичь следующих результатов:

  • восстановить кровообращение;
  • смягчение кожи;
  • лечение пораженных участков эпидермиса.

Для этого используются индивидуально подбираемые увлажняющие средства, крема и мази на стероидах, а также компрессионный трикотаж. Трикотаж при лечении варикозной экземы нижних конечностей носится весь день, вплоть до отхода ко сну. Во время сна компрессионное белье снимается, но ноги немного приподнимаются вверх, чтобы жидкость не скапливалась в конечностях.166-4


Обязательно назначаются кортикостероиды: вещества, снимающие воспаление и усиливающие естественную регенерацию кожи. Назначенное лечение зависит исключительно от клинической картины и стадии болезни, на которой вы обратились за помощью.

Народные средства

Отдельно поговорим про народные средства. Если у человека варикозная экзема, лечение можно начать и дома — но только в том случае, если с врачом проконсультироваться на данный момент невозможно. При первом посещении специалиста обязательно указывается, что во время ожидания приема проводились конкретные мероприятия по снятию симптомов и самостоятельному лечению варикозной экземы народными средствами.

Первое, что вы можете делать: соблюдать диету. Никакого алкоголя, жирного, острого. То же касается продуктов, на которые у вас аллергия. Второе: ноги должны держаться в прохладе. На время придется отказаться от синтетических носков: это позволит ослабить зуд.

Если вы посмотрели фото варикозной экземы и поняли, что симптомы совпадают, на начальной стадии можете попробовать следующие рецепты:

  • Сырой картофель натирают на терке, кашицу заворачивают в марлю и прикладывают к очагам болезни. процедура повторяется ежедневно, минимум два раза в сутки, до тех пор, пока симптомы полностью не пропадут.178-7
  • Порошок из высушенных листьев полыни смешивается с молоком в пропорции 1 к 1, средство наносится на марлю (слой не меньше полсантиметра). Полученный компресс накладывается на зону поражения. Лечиться можно всего четыре дня, затем необходимо подождать и только через пару дней проводить курс снова.

Помните: лечение варикозной экземы на ногах без помощи врача возможно только в случае, когда в больницу обратиться просто нет возможности. Если она есть, не доводите заболевание до конечных стадий.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup