Болезнь вен на ногах: лечение заболевания

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Часто многие сталкиваются с болезнями вен на ногах. Это случается по разным причинам, которые приводят к различным негативным явлениям и деформацией вен и артерий. В частности это лишний вес, неактивный образ жизни, различные заболевания сердца и сосудов, а также гормональный сбой. Все это может привести к тромбозу или тромбофлебиту.

Болезни вен на ногах симптомы

Чтобы вовремя обнаружить заболевание и начать лечение как можно скорее, нужно хотя бы в общем знать симптомы, которые могут предупредить его развитие. Вот основные симптомы:

  1. Дискомфорт и тяжесть в области ног, тяжело ходить;
  2. Большая отечность;
  3. Постоянная усталость, снижение работоспособности;
  4. Неприятные ощущения и боли в области вен;
  5. Судороги в ногах, особенно во время сна.

Чтобы хорошо разбираться в симптомах и иметь возможность самому предупредить заболевание, начать своевременное лечение, пока заболевание не зашло слишком далеко и потому фото симптомов болезни и самой болезни вен на ногах даст Вам возможность визуально понять, как все это выглядит внешне и начать лечение как можно скорее.

Главные заболевания вен на ногах:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит.

Тромбофлебит

Это одна из неприятных и сложных заболеваний. Она заключается в том, что стенки вен сильно воспаляются, и при этом возникает тромб в просвете вены. Чаще всего данная болезнь не появляется сама по себе. Это осложнение, которое возникает при варикозном расширении вен, если вовремя не начать лечение варикоза. Тромбофлебит появляется по нескольким факторам. Это, прежде всего, расширение вен, которое происходит неравномерно, и нарушение кровотока при варкозе. Факторами могут быть инфекционные заболевания или травмы. Нередко тромбофлебит появляется и начинает интенсивно развиваться даже тогда, когда появляются злокачественные опухоли.

Развитие тромбофлебита

Обычно воспаление при тромбофлебите охватывает верхнюю часть голени. Это может быть изначально расширение подкожной вены, что само по себе не вызывает опасений, но обязательно при таком симптоме нужно обратить на него внимание и желательно начать лечение. Тромбы начинают распространяться дальше по венам, по расширенному просвету этой же подкожной вены. Часто так бывает, что в самом начале заболевания вся большая подкожная вена уже забита тромбами, а случается, что процесс происходит медленно и неспешно. Если же тромбоз начинает идти дальше и доходит до бедренной вены, то это очень опасно для жизни. Ведь тогда он легко может оторваться и по крови дойти до сердца, а потом и артерию легкого, последствия которого очень печальны.

Симптомы тромбофлебита ног

Распознать тромбофлебит несложно. Ведь еще в первые дни развития болезни воспаление может поразить не только вену, но и близлежащие ткани. От этого могут быть болезненные ощущения под кожей, покраснение самой кожи и даже отек. О заболевании может свидетельствовать высокая температура, общая слабость, усталость и недомогание. Что касается пожилых людей, то у них эти симптомы почти не выражены, что очень плохо – ведь тогда куда сложнее выявить болезнь. После пятого дня болезни тромб начинает сморщиваться, а иногда и расплавляется виде нагноения.

Травматический тромбофлебит

Эта болезнь появляется от того, что возникают осложнения после различных травм на ногах. Это могут быть незначительные разрывы в сосудах, а также серьезные повреждения мышц и сухожилий. Может появится от сильных кровоизлияний и многого другого. Иногда так бывает, что тромбофлебит появляется после травмы голени, которая была достаточно легкой, а также после растяжения. Тромбофлебит в таком случае может появится потому, что из-за травмы была нарушена выработка антитромботических элементов. Вследствие нарушения целостности ткани могут появится подобные отклонения в организме, приводящие к негативным последствиям, которые лучше всего предупреждать заранее или же начинать лечение на первой стадии симптомов.

Посттравматический тромбофлебит

Обычно развивается, как осложнение переломов ног или серьезных повреждений тканей. Оно появляется вследствие гиперкомпрессии, когда была переломана кость, ли при сильных ушибах. Поэтому желательно изначально проследить, чтобы подобного осложнения не возникло. Для этого и существуют врачи, которые на ранних стадиях выявляют подобные болезни, чтобы можно было как можно скорее прекратить их развитие.

Какой врач лечит болезни вен на ногах?

Необходимо знать, какой врач лечит болезни вен на ногах, чтобы в случае проблемы знать, к кому обратиться за помощью. Ведь когда появляются отеки, боли, то человек может просто впасть в панику, потому что не знает, куда пойти, и какой врач сможет ему помочь. Чаще всего в обычных поликлиниках существует ангиохирург, другое название – сосудистый хирург. Это врач, который занимается лечением и диагностикой заболеваний венозных сосудов. Но лучший выбор – это флеболог, врач, который лечит конкретно заболевания вен нижних конечностей. Такого врача гораздо труднее найти, но это того стоит, чтобы обратиться к специалисту в более узкой профессии. Флеболог может посоветовать разные виды лечения, которые в основном разделяются на хирургическое и консервативное.

Методы лечения болезни вен ног

Когда возникла любая болезнь вен на ногах, лечение должно иметь комплексный характер, чтобы оно происходило успешно. Существует несколько методов, которые помогают искоренить болезнь и предотвратить ее дальнейшей появление. Метод склеротерапии помогает удалить зачатки варикозных узлов и не дать им возможности развиться дальше. Также этот метод подходит при варикозных расширениях, что появились как последствие операции.

К еще одному консервативному методу имеет отношение ношение эластичных чулков для поддержания тонуса, а также высокое положение ног, чтобы уменьшить приток крови. Компрессионная терапия помогает правильно распределить давление крови, уменьшает отеки и улучшает работу сосудов.

Медикаментозный метод — использование таблеток и мазей. Но чаще всего такой метод неэффективен, так как до конца не излечивает болезнь, а лишь удаляет на время некоторые ее симптомы. К нетрадиционным методам относится лечение различными растениями, глиной, пиявками, что применяется крайне редко. Хирургический метод применяется в том случае, когда остальные методы неэффективны, когда болезнь настолько запущена, что никакое другое действие не помогает. Современные методики лечения вен дают возможность проводить лечение без осложнений. К ним относятся лазерная фотокоагуляция, микрофлебэктомия и другие виды.

Самое лучшее решение – это не допускать развитие и даже появление данной болезни. Для этого существует профилактика – ежедневная зарядка для ног, эластичные чулки и другие виды, чтобы можно было поддерживать вены в надлежащем тонусе.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup