Болезнь атеросклероз нижних конечностей

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Атеросклероз нижних конечностей можно разделить на несколько основных стадий. Первая – это доклинический атеросклероз. Тут будет наблюдаться нарушение липидного обмена, но сама болезнь атеросклероз нижних конечностей может совершенно никак не проявляться. Вторая стадия уже отличается характерными именно для атеросклероза признаками. В третьей стадии симптомы уже могут быть названы ярко выраженными. На четвертой же стадии наблюдается явный прогресс атеросклероза и такие его негативные последствия, как язва конечностей, гангрена.

Причины развития такой болезни, как атеросклероз нижних конечностей, специалисты пока до конца не изучили, однако, факторы риска развития его известны, и среди них стоит выделить следующие:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Наличие сахарного диабета;
  • Неправильное питание, употребление в пищу слишком большого количества жиров (где и содержится холестерин);
  • Высокое артериальное давление;

История болезни

Относительно того, какова история болезни атеросклероз нижних конечностей, методы лечения могут быть разнообразными и определяются специалистом. Сегодня признаются эффективными вмешательства хирургов, которые помогают быстро и качественно получить результат. Это может быть расширение сосудного просвета, устранение бляшек атеросклероза, замена части поврежденного сосуда и многое другое. Сейчас разрабатывается все больше методов для лечения заболевания.

Кроме радикальных методов болезнь атеросклероз нижних конечностей может быть излечена и самим пациентом (на ранних стадиях). Прекращать ходить не стоит ни в коем случае, так как движение помогает открытию резервных сосудов и улучшает состояние человека. Также стоит понять, что здоровый образ жизни – это не миф, и не что-то абстрактное, а ваша необходимость. Отказ от курения, правильное питание с минимумом холестерина – все это станет подарком для вашего организма.

Если пациент имеет болезни сердца или же диабет, и по истории болезни атеросклероза нижних конечностей его ситуация может считаться рискованной, но наверняка специалистом ему будут назначены препараты, которые должны привести в норму уровень холестерина в крови. Разновидностей лекарств для этих целей не так уж мало. Это секвестранты желчных кислот, которые назначаются в случае не быстрого повышения холестерина, в профилактических целях и для пациентов молодого возраста. В принципе начинать лучше с таких лекарств, пока процесс не зайдет далее.

Иная популярная категория медикаментов – препараты, называемые статинами, применяемые уже при наличии ИБС или в случае сильного повышения холестерина. Такие препараты могут иметь побочные эффекты в виде нарушения болезней ЖКТ и других. Не стоит применять его беременным и страдающим недугами почек или печени. Также может быть эффективно лечение болезни атеросклероза нижних конечностей, таких как клофибрат, безафибрат. Они помогают снизить состав триглицеидов в кровяной жидкости. Показаны при наличии сахарного диабета. Также может применяться никотиновая кислота и медикаменты на ее основе. Эффект они могут оказать хороший, но имею ряд противопоказаний. В любом случае стоит обратиться к специалисту, и придерживаться его рекомендаций во всем.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup