Берут ли с варикозом в армию: какие требования?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз – это болезнь вен нижних конечностей, при которой они теряют эластичность, искривляются и доставляют как косметические, так и болевые неудобства. Хотя этот недуг считается женским, он довольно часто встречается и у мужчин, в том числе и молодого возраста. Возникает он чаще всего в связи с плохой наследственностью, а провоцирующими факторами являются большие нагрузки на нижние конечности, плохое питание и стрессы, которые провоцируют постоянное сужение и расширение сосудов.

1918230

В армии мужчины подвержены большим физическим нагрузкам, что может негативно повлиять на развитие болезни. Могут возникнуть такие осложнение как тромбофлебит трофические язвы. В связи с такими обстоятельствами, возникает логический вопрос: подлежат ли призыву в армию больные варикозом?

Требования законодательства

Для ответа на вышеуказанный вопрос необходимо обратиться к нормативно-правовым актам РФ. Согласно с Положением о военно-врачебной экспертизе, которая была утверждена четвертого июля 2013 года постановлением Правительства РФ по номером 565 варикозная болезнь в системе противопоказаний для службы в армии относится к болезням системы кровообращения.

Различные степени этой болезни и наличие или отсутствие её осложнений являются основными критериями для определения годности молодого человека для прохождения службы. Так, строгим противопоказанием прохождения службы в армии является варикоз нижних конечностей, который приобрел язвенную форму и при этом существует хроническая венозная недостаточность третьей степени.

Такой недуг является значительным нарушением кровообращения. Хроническая венозная недостаточность означает то, что у больного имеются значительные затруднения с движением крови в нижних конечностях, её отток нарушен.

Ограниченно годным являются лица с варикозом отечной формы или с периодической отечностью в стоячем состоянии и наличием хронической венозной недостаточности второй степени. Это считается нарушением кровообращения в умеренной или же незначительной степени. В таком случае призывник в мирное время подлежит зачислению в запас, а военное – призывается на службу.

1406220414331

Ну и наконец, варикоз первой степени без наличия венной недостаточности — это основание для признания человека годным служить в армии с небольшими ограничениями. В таком случае больной не сможет проходить военную службу лишь в некоторых воинских подразделениях (флот, десант, и т.п.).Поэтому, с варикозом берут в армию, если он на начальной стадии развития и не имеет осложнений.

Таким образом, если у человека есть варикоз, армия вполне может ему грозить, за исключением тяжелых форм и осложнений этой болезни. Но окончательный вывод в этом вопросе при наличии относительных противопоказаний дает медицинская комиссия, которая учитывает общее состояние юноши и наличие у него других недугов. Если же у призывника диагностировали наличие варикоза с хронической венозной недостаточностью третьей степени – он в обязательном порядке освобождается от службы в армии, если такая недостаточность второй степени – зачисляется в запас. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup