Атеросклероз церебральных сосудов

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Основной причиной большинства смертельно опасных заболеваний современного мира считается атеросклероз — болезнь, которая поражает сосуды, что может привести к необратимым последствиям. Вот несколько из них:

  • образование непроходимых тромбов в артериях (как в малых, так и в крупных, магистральных сосудах);
  • нарушение нормального функционирования внутренних органов в результате потери объема кровоснабжения;
  • приводит к развитию ишемии, стенокардии и даже к инфаркту.

Этот недуг постоянно прогрессирует и может привести к летальному исходу. Поэтому важно знать его симптоматику и методы профилактики развития.

Симптомы

В современном мире, атеросклероз церебральных сосудов значительно помолодел. Большинство людей, не зная симптомов болезни, даже не думают о том, что могут быть не здоровы. Причин для волнения может быть несколько.

  1. Постоянно холодные руки и ноги (если исключить температурный фактор);
  2. Беспричинное головокружение;
  3. Частые и затяжные бессонницы;
  4. Резкое ухудшение памяти;
  5. Снижение концентрации внимания;

В зависимости от области поражения атеросклероз церебральных артерий может локализироваться в определенных видах сосудов.

  1. В почечных артериях (приводит к ишемической болезни);
  2. В сосудах головного мозга (приводит к нарушению его работы);
  3. В артериях нижних и верхних конечностей;
  4. В кишечнике.

Сигналом организма о болезни может стать как совокупность всех признаков, так и каждый симптом церебрального атеросклероза по отдельности.

Лечение

Многие мировые практики по лечению церебрального атеросклероза дали довольно-таки не плохие результаты. Главное – вовремя начать лечение! Чтобы оно было эффективным рекомендуется использовать не только медикаментозное лечение, но и применять профилактические рекомендации:

  • в пищу необходимо употреблять не соленые продукты с низким содержанием холестерина;
  • избавляться от излишнего веса (если есть склонность к полноте);
  • использовать в рационе питания большое количество овощей, а так же злаков (любые овощи и фрукты должны употребляться в сочетании с различными кашами, подсолнечным маслом, вареной рыбой);
  • каждый день уделять свое внимание прогулкам на свежем воздухе и физическим упражнениям;
  • важный фактор – это отказ от сигарет и спиртного.

Для лечения атеросклероза при помощи медикаментов обязательно требуется пройти прием у доктора, так как только высококлассный специалист сможет определить подходящий в конкретно взятом случае лекарственный препарат.

Рассмотрим виды препаратов, которые чаще всего рекомендуют.

  1. Поливитамины;
  2. Препараты для расширения сосудов;
  3. Лекарства липотропного действия;
  4. Препараты для улучшения мозгового кровообращения.

Среди основных медикаментов, которыми принято пользоваться, выделяют:

  1. Флувастатин (в форме таблеток);
  2. Правастатин (таблетки);
  3. Пиритинол;
  4. Винпоцетин (таблетки).

С чего все — же начать и как лечить церебральный атеросклероз? В первую очередь необходимо соблюдать все превентивные меры, чтобы снизить риск появления заболевания. Имеется ввиду хотя бы те, на которые может повлиять сам человек, ведь никто, кроме нас самих не способен изменить способ жизни, найти в себе силы бросить вредные привычки, приучить себя питаться правильно, не так ли?

Здоровье каждого человека первым делом – его личная забота. Поэтому чаще прислушивайтесь к своему организму, он даст вам очень много подсказок.

МКБ 10

Международная классификация болезней представляет собой кодировку медицинских диагнозов. Туда по определенным критериям внесены данные обо всех патологических заболеваниях современности.

В системе МКБ 10 церебральный атеросклероз занимает место в списке цереброваскулярных болезней, лечению которых уделяется очень много внимания ученых – медиков всего мира.

Церебральный атеросклероз и группа инвалидности

Инвалидностью считается своеобразное состояние здоровья человека, в связи с которым проявляются частичные или полные ограничения его деятельности в связи с прогрессом болезни.

Ответ на вопрос что связывает понятия церебральный атеросклероз и группа инвалидности кроется в той степени ограничения жизнедеятельности, которую приносит с собой этот недуг.

Нарушение проходимости сосудов и те последствия, к которым это приводит стали достаточным основанием для присвоения больному прогрессирующим атеросклерозом определенной группы инвалидности. Особенно если развитие этого заболевания повлекло за собой другие, например, инсульт, или атеросклероз аорты.

История многоэтапной борьбы с заболеваниями сосудов учит нас огромной важности осознания факта существования проблемы. Стоит помнить, что даже в самом запущенном случае всегда есть шанс побороть болезнь (и в мировой практике тому есть подтверждения). Конечно же, на это понадобиться много времени и усилий, но, как известно, в этой жизни возможно все.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup