Атеросклероз дуги аорты

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Аорта — это крупнейшая артерия в анатомии человека. Берет исход из левого желудочка сердца, разветвляясь мелкими многочисленными сосудами, которые питают все ткани и органы. Состоит из восходящей части, дуги аорты, нисходящей части. Дуга аорты имеет изогнутый вид. Место перехода к нисходящей части артерии имеет перешеек – самое уязвимое место, в котором чаще всего и образуется атеросклероз. Выпуклая сторона аорты дает начало большим сосудам: плечеголовной ствол, левые общая сонная, подключичная артерии; к артерии прилежит левая плечеголовная вена, а так же правая легочная артерия. Также из дуги исходят артерии к трахее и бронхам.

Атеросклероз – самое распространенное заболевание артерий, характеризующееся появлением одиночных или множественных очагов липидных холестериновых отложений — атероматозных бляшек, образующихся изнутри артерий. В последствие этого заболевания стенки сосуда медленно деформируются, образуется сужение просвета артерии, вызывая недостаточность кровоснабжения органов организма кровью. Вырастает риск закрытия просвета сосуда либо тромбом, либо содержимым бляшки, что приводит к инфарктам, некрозам, гангренам, расслаивающейся гематоме. Атеросклероз смертельно опасное заболевание.

Лечение

Прежде всего, необходимо отказаться от курения, а так же вредных привычек. Курение — наиболее опасный фактор развития атеросклероза дуги аорты. Вредные вещества, выделяемые при курении, вызывают спазм сосудов, увеличивая шансы того, что атероматозная бляшка все-таки оторвется да уйдет в свободное плавание до ближайшей серьезной закупорки. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и, как последствие, ожирение является вторым шагом к появлению атероматозных бляшек. Жирная пища увеличивает шансы развития атеросклерозных образований на стенках сосудов. Риск становления диагноза у людей, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся по 2 ч. в неделю спортом, придерживающихся принципов сбалансированного питания снижен на 50%.

Больным атеросклерозом необходимо строго следить за уровнем АД, а так же сахара в крови, поддерживая эти показатели в пределах нормы.
Снижение холестерина возможно путем приема солевого слабительного с целью его выведения через кишечник. Так же прописано обязательное лечение сопутствующих заболеваний.

Медикаменты выполняют скорее поддерживающую роль.

  • Никотиновая кислота снижает уровень холестерина, количество собственных жиров крови, повышая уровень липопротеидов;
  • Статины снижают уровень холестерина. Препараты: флувастатин, ловастатин, зокор, мевакор, правахол;
  • Фибраты (мисклерон, гевилан, атромид) являются наиболее эффективными препаратами, снижая синтез собственных жиров;
  • Также применяют препараты, используемые для связывания, а также выведения желчи (холестид, холестирамин).

Народные методы лечения атеросклероза дуги аорты применяются как вспомогательная терапия:

  1. 1 ст. л. семян укропа заливают 200 мг кипятка, настаивают часа 2, употребляя по 1 ст. л. после каждого приема пищи, но не более 4-х раз в день;
  2. 20 гр. корня девясила настаивать в половине стакана спирта 3 недели. Полученный настой процедить и добавить к нему 20% спиртовой настой узы. Принимать по 25 кап. трижды на день.

При атеросклерозе ветвей дуги аорты наблюдают хроническую недостаточность кровообращения головного мозга и верхних конечностей. Как кардинальный метод лечения практикуют каронарную ангеопластику и аортокаронарное шунтирование.

Прогнозы лечения этого недуга неоднозначны и зависят от многих факторов.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup