Аспирин при варикозе: способы применения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

narodnye_sredstva_predoxraneniya_ot_beremennosti_aspirin_vo_vlagalishheСегодня большое распространение имеет такое заболевание, как варикозное расширение вен. Оно выступает в роли «болезни всей цивилизации»: после развития транспортной системы люди стали меньше двигаться, и это способствует развитию данной проблемы. Данная болезнь может быть вызвана плохой наследственностью, лишним весом, большими нагрузками на организм и др. В настоящий момент варикозу подвержены больше 60% людей в пожилом возрасте.

Самый эффективный, но и немного опасный метод борьбы с варикозными венами — это «отключение» их от кровотока ног. Вены, которые больше всего уязвимы для варикоза, называются поверхностными, что само по себе объясняет их месторасположение.

Процесс «отключения» вены довольно прост: пациенту дают местный наркоз, затем проблемную вену перевязывают ниткой и вводят склерозант. Препарат обжигает вену изнутри, и кровь по ней больше не циркулирует. Дальнейших проблем с кровотоком быть не должно, так как поверхностные вены берут на себя только 15% кровотока ног. Можно даже отключить их все, что уж говорить об одной-двух венах.

Мазь и аспирин при варикозе

Однако перед тем, как впадать в крайности, нужно перепробовать более простые и не такие пугающие методы. Чтобы таблетки смогли выступить в роли качественной терапии, их нужно совместить с мазью, компрессами и лечебной гимнастикой. Только вместе эти методы могут стать полноценным лечением варикоза.

Стоит ли применять аспирин при варикозе? Да, стоит, однако в меру. Ежедневное употребление аспирина сильно снижает риск тромбоза и обострения варикоза. Сам по себе аспирин имеет сильную способность подавлять тромбоциты.[/main-3]

Какова польза аспирина при варикозе?

7-1Аспирин давно занесен в список жизненнонеобходимых препаратов и имеет хорошие обезболивающие, противовоспалительные, кроверазжижающие и жаропонижающие характеристики. В результате исследований действия аспирина на венозную кровь были получены доказательства, что за счет разжижения крови и уменьшения риска появления тромбов осуществляется профилактика и лечение варикозных болезней. Для тех, кто интересуется тем, как принимать аспирин при варикозе ног, следует знать, что он препятствует процессу возникновения сгустков крови, являющихся результатом склеивания тромбоцитов. А как известно, тромбы оказывают отрицательное воздействие на венозные клапаны.


Ацетилсалициловая кислота проявляет повышенную эффективность в случае увеличенного образования тромбов, когда кровь является достаточно густой. Известно, что очень густая кровь не обладает возможностью легко циркулировать по деформированным венам, так как очень слабые венозные клапаны не в состоянии «поднимать» ее вверх, а также проталкивать обратно.

Именно по этой причине для избавления от варикоза врачи достаточно часто назначают во внутрь прием препаратов, разжижающих кровь, а также способствующих предотвращению образования сгустков крови. В их списке находится также и аспирин, который многие пациенты предпочитают принимать вместо гирудина.

Способы лечения варикоза аспирином

7-2Одним из способов является лечение аспирином варикоза по Чичагову. Но для того, чтобы таблетки смогли принести максимальную пользу, их желательно принимать не в одиночку, а в комплексе вместе с компрессами, мазью и различными лечебными упражнениями. Только в той ситуации, когда данные способы используются все одновременно, лечение варикозного расширения вен может стать наиболее эффективным.

Перечень способов лечения аспирином:

  • внутреннее использование;
  • наружное применение.
Есть ли смысл использовать аспирин при варикозном расширении вен? Да, его следует применять при данном заболевании. Если на протяжении каждого дня принимать данный препарат, то будет происходить значительное уменьшение риска возникновения тромбоза и обострения проблем с варикозным расширением вен.

Внутреннее использование аспирина при варикозе

Пациентам, которые задумываются о том, как принимать аспирин при варикозе, необходимо знать, что данный препарат назначается для внутреннего приема по одной таблетке каждый день на протяжении двух недель. В целях избежания негативного влияния препарата на желудок врачи дают рекомендации о его использовании.

Правила приема аспирина:

  • принимать после завершения еды;
  • не глотать целую таблетку, а растереть в порошок или растворить в жидкости;
  • запивать молоком или щелочной водой.
Но, принимая аспирин против варикоза, необходимо учитывать, что его длительное внутреннее употребление является нежелательным и должно производиться только под наблюдением врача.

Наружное применение: аспириновые бинты и мази

Популярным методом являются компрессы из аспирина. Что нужно, чтобы приготовить аспириновые бинты при варикозе?

  • 10 табл. аспирина;
  • бинт;
  • стакан воды (теплой).

Изготовить их довольно просто: десять таблеток размолоть в порошок, затем залить стаканом спирта (водки) и поставить настаиваться на два дня. Когда настой будет готов, нужно взять марлю/бинт, мокнуть в жидкость и приложить к варикозной вене. Компресс оставьте на ночь. Такая процедура не является профилактикой или терапией — она просто помогает устранить боль.
86661-varikoz-ven-lechenie-na-domu

Если вас интересует более эффективное лечение, то с утра компресс нужно снять, промыть водой, а ногу натереть мазью от варикоза. Накладывать компресс стоит каждый вечер, а натирать мазью — каждое утро. Аспириновый компресс снимет боль и воспаление, обеспечит комфортный сон и более качественное усваивание мази с утра.

Кроме перечисленного, можно применять еще и детралекс, аскорутин, веносмин, актовегин и прочие средства, которые вносят свою лепту в борьбу с варикозом. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Лечение — панацея

Нередко можно услышать мнение о том, что лечение варикоза аспирином — это панацея. Однако это не так, несмотря на то, что аспирин часто назначается врачами.
Особенно актуален он тогда, когда вы планируете долго сидеть на одном месте с согнутыми ногами: к примеру, когда отправляетесь в поездку. В таком случае одну-две таблетки нужно принять за сутки и за 12 часов (два раза) перед поездкой. Это относится не только к поездкам, а еще и к длительному времяпровождению за столом, компьютером и проч.

Стоит помнить один важный момент. Перед операцией по «отключению» вен должны проводиться анализы крови. Однако предупрежден — значит вооружен, поэтому помните: ни в коем случае не принимайте аспирин перед операцией. Из прочитанного выше вы поняли, что он сильно разжижает кровь и препятствует ее сворачиванию. Даже несложная операция может привести к серьезной потере крови и даже летальному исходу, если уровень тромбоцитов был занижен.

Какова эффективность от лечения аспирином?

Сегодня существует достаточно популярная точка зрения, что аспирин при варикозе является очень эффективным. Препарат действительно хорошо помогает устранить данную проблему. Очень многие больные полностью избавились от болезни именно при помощи двухнедельного курса лечения аспирином, а некоторые повторяют данный метод регулярно. Скорость получения результатов от применения аспирина зависит от степени серьезности заболевания.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup