Аскорутин при варикозе: как принимать?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное поражение — это системное заболевание венозной структуры, которая находится на поверхности кожи. Болезнь способна провоцировать уменьшение объема вен, приводить к изъязвлению и нарушению кровообращения и повреждению микрорегуляции кровяных клеток.183-1

Лечение начальной стадии варикоза акцентируется на приеме лекарственных средств в сочетании с другими  физиотерапевтическими методами лечения. При развитии более тяжелых стадий варикоза, когда проявляются  умеренно-сильные осложнения, эффект от лекарственной терапии не дает качественного результата и назначается лазерное лечение или радикальное вмешательство.

Препарат Аскорутин назначается для комплексного лечения варикоза и для его профилактики у людей, находящихся в группе риска.

Как действует Аскорутин?

В  лекарстве содержатся вещества, такие как аскорбин и рутин, а также в его состав входят вспомогательные компоненты. Внешний вид таблетки имеет светло-зеленый цвет с минимальными вкраплениями.

Аскорбин является главным компонентом Аскорутина, он занимает ведущую ступень в функции окислительных проявлений и участвует в восстановлении клеток, тканей, регулирует сворачивание тромбоцитов и усиливает иммунитет.183-2

Что касается рутина, он участвует в том, чтобы сделать структуру капилляр более сильными, устраняет воспалительные проявления венозного русла.

Показания

Показаниями к применению Аскорутина являются профилактические мероприятия и поддерживающее терапевтическое лечение при следующих патологиях:

  1. Диатез.
  2. Язвенные образования на поверхности кожи.
  3. Трофические поражения кожи и слизистых оболочек.
  4. Тромбофлебит.
  5. Аскорутин при варикозном расширении вен имеет первостепенное значение на ранних этапах.
  6. Венозная недостаточность, острая или хроническая.
  7. Гематомы, любой классификации.
  8. Снижение сопротивляемости.
  9. Цинга.

Противопоказания

183-3Что касается противопоказаний к применению, то их практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости активных компонентов.  В этом случае довольно часто возникают аллергические реакции либо диспептические расстройства.

Но важно помнить, что, как и любой препарат, Аскорутин при варикозе разрешено принимать только после рекомендации врача, особенно, если пациент страдает гиперкоагуляцией крови и имеет склонность к  образованию тромбоза. В таких случаях нельзя применять данное лекарственное средство при варикозе.

Инструкция по применению

Как принимать Аскорутин при варикозе? Два-три раза в день по одной таблетке в течение 3 недель.

Важно принимать препарат во время или после приема пищи, так как в его состав входят элементы, сходные с микроэлементами, вырабатывающимися нашим организмом.  Принимая Аскорутин в процессе еды, организм воспринимает его как самостоятельно вырабатывающийся микроэлемент, благодаря чему организм более тщательно его устраивает.183-6

Фармакодинамика

Методы лечения варикоза зависят от многих факторов, таких как возраст пациентов, генетическая предрасположенность, стадия заболевания, состояние стенок сосудов и плотность соединительной ткани.  Но в любом случае необходима терапия, которая способна поддерживать и не развивать варикоз дальше, для этого идеально подходит Аскорутин. Показания к применению при варикозе также определяет сосудистый хирург или терапевт.

Попадая в организм, аскорбиновая кислота хорошо влияет не только на иммунную систему организма, но и на тонус вен капилляров артерий, тем самым улучшая циркуляцию и метаболизм в клетках крови.

Этот процесс не дает варикозу развиваться дальше и проявляться в осложнениях.

Рутин в свою очередь, способен снимать отечность тканей, очищать кровеносное русло от продуктов жизнедеятельности, эффективно борется с воспалительным процессом.

183-4Препарат положительно рекомендован для профилактических мероприятий острых респираторных вирусных заболеваний и для устранения проблем с кожей.

Наиболее показан препарат для тех пациентов, у кого есть сопутствующие, предрасполагающие факторы или генетическая склонность к варикозу. Людям, у которых есть врожденная слабость сосудов, или в чьих семьях есть те, кто страдает от варикозного расширения вен, просто необходимо употреблять данный препарат для профилактики и предотвращения развития  варикоза. Положительными качествами Аскорутина является то, что он эффективен, и имеет не слишком высокую цену.

Данный препарат очень часто назначается в качестве комплексной терапии  заболеваний  венозной структуры.  Потому что он в значительной степени способен укреплять стенки крупных и мелких сосудов, снижает их проницаемость и повышает обмен веществ и метаболизм в клетках, снимая отеки и устраняя воспалительные процессы.
183-5

Не стоит забывать, что одним из осложнений венозного поражения вен являются воспалительные процессы и гниющие раны на поверхности кожи.  Учитывая то, что в состав Аскорутина входит аскорбиновая кислота,  препарат способен повышать уровень иммунной системы, снимать воспаление и помогать организму бороться с появлением патогенных организмов. Помимо прочего, Аскорутин предупреждает последующее изъязвление пораженных капилляр.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup