Антикоагулянты при тромбофлебите: эффективные средства

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит достаточно не приятное заболевание, которое требуется немедленно лечить. Во-первых, оно сопровождается достаточно сильной болью, а во-вторых, просто может привести к инвалидности, если не к летальному исходу. Поэтому в терапии назначаются антикоагулянты при тромбофлебите, которые помогают разжижать кровь, а значит, и бороться с заболеванием.

Они способствуют угнетению свертываемости, благодаря чему кровоток нормализуется в сосудистой системе. Но такие препараты не назначаются самостоятельно. После всестороннего обследования, лечащий врач, ориентируясь на полученные анализы, выписывает дозировку определенного препарата. Именно об этом речь и пойдет ниже.

Препараты при тромбозе глубоких вен

Назначаемые препараты при тромбозе вен нижних конечностей воздействуют не столько на кровянистые сгустки в сосудах, сколько на саму свертываемость крови. Они «работают» с ферментами, которые отвечают за образование фибридных нитей.

Антикоагулянты для лечения такого недуга делятся на две группы:

  • Прямое воздействие. Такие препараты влияют непосредственно на тромбин и способствуют понижению его активности. Их механизм воздействия заключается в дезактивации протромбина, торможении образования тромбов и являются ингибиторами тромбина. Но так как, лекарства прямого воздействия сильно разжижают кровь, есть риск появления внутренних кровотечений. Именно поэтому, пока больной принимает такие средства, врач назначает ему регулярно сдавать анализы крови для проверки ее свертываемости. Лекарства от тромбофлебита глубоких вен прямого воздействия легко всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта, доходят до печени и свободно покидают организм вместе с мочой. Одними из самых популярных представителей этой группы являются «Гепарин» (и его производные), «Фрагмин», «Кливарин», «Клексан», «Фраксипарин», «Весел Дуэ Ф», «Гирудин», «Гируген», «Гирулог», «Лепирудин».
  • Непрямое воздействие. Данная категория имеет воздействие на биосинтез побочных ферментов. Тут идет полное уничтожение тромбина, что способствует улучшению кровоснабжения миокарда, расслаблению гладкой мускулатуры, выведению ураты и оказывается гипохолестеринемический эффект. Данные препараты используются не только для лечения тромбофлебита нижних конечностей, но и как профилактика. Их форма – таблетки для внутреннего приема.

Антикоагулянты при тромбофлебите эффективные средства-1

Любое лекарство назначается врачом в зависимости от вида и формы заболевания, а также риска осложнения.

Таблетки

Таблетки при тромбозе вен являются самым эффективным средством, так как воздействуют на проблему изнутри. При таком заболевании могут назначать следующие препараты:

  • «Фенилин». Данное лекарство имеет высокую всасываемость, благодаря чему гистогематический барьер оно проходит легко. Способствует улучшению показателей крови, нормализует свертываемость. Буквально с первых дней приема «Фенилина» проходят судороги мышц и исчезает чувство онемения. НО! Данный препарат медиками не назначается так часто, потому что оно имеет широкий ряд побочных эффектов.
  • «Неодикумарин». Способствует торможению образования тромбов, поэтому выписывается на начальных стадиях тромбофлебита. Тут требуется принимать лекарство долго, так оно не имеет быстрого воздействия. Ему требуется накопиться в тканях. «Неодикумарин» способствует снижению свертываемости, обладает гиполипидемическим воздействием и помогает стенкам сосудов стать более проницательными. Но прием такого препарата требует точного соблюдения дозировки и курса лечения.
  • «Варфин». Относится к категории антикоагулянтов непрямого действия, способствует блокировки синтеза ферментов печени, которые влияют на свертываемость кровеносной системы. Благодаря нему, снижается концентрация таких веществ в плазме, благодаря чему тормозится образование тромбов. Достаточно быстро проявляет свой эффект, а главное достоинство – если у больного возникают побочные эффекты, то после приема препарата, они быстро проходят.
  • «Индометрин», «Ортофен» И «Бутадион». Все эти лекарства относятся к противовоспалительным средствам нестероидного характера и имеют одинаковое воздействие. Лечение тромбоза вен нижних конечностей этими препаратами способствуют правильному распределению крови по всему организму. А ведь это особенно важно, когда идет поражение глубоких слоев, так как мази не проникают так глубоко. Прием идет на протяжении 14 дней по 1-2 таблетки в день, в зависимости от состояния больного. НО! Данные лекарства нельзя пить людям с язвой желудка или при заболеваниях печени.

Антикоагулянты при тромбофлебите эффективные средства-2

Любые из выше приведенных таблеток имеют несколько отличительное друг от друга воздействие. Поэтому, чтобы вылечить тромбофлебит, необходимо консультироваться со специалистом.

Антибиотики

Тромбофлебит имеет разное начало. И одной из причин его появления может стать попадание в организм инфекции. В этом случае, флеболог может назначить антибиотики. Если в пораженных сосудах нет патогенных микробов, то нет смысла назначать противомикробные препараты, ведь они могут только навредить, спровоцировав загустение крови. Но если анализы показали наличие инфекции в организме, то фопрос будет решаться по-другому.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Антибиотики при тромбофлебите могут назначаться следующие:

  • амоксициллин;
  • пенициллин и все его производные;
  • аугментин (является зачищенным пенициллином);
  • тетрациклин и все его производные;
  • доксициклин;
  • капельница с «Ванкомицином»;
  • инъекции цефалоспоринового ряда.

Также популярна и мазь на основе эритромицина. Она эффективна в случае воспаления вен не варикозного характера, кроме того не вызывает аллергических реакций.

Антикоагулянты при тромбофлебите эффективные средства-4

Зачастую такие препараты имеют вид инъекций, так как тут требуется максимально быстро и эффективно влиять на патогенные микроорганизмы. Если ситуация осложняется, то больного госпитализируют и проводят хирургическое вмешательство, дабы была возможность вскрыть очаг и удалить оттуда все гнойные накопления.

После таких мероприятий, больному предстоит дальше пить препараты антикоагулянторной и антибиотической категории для окончательного лечения тромбофлебита нижних конечностей.

Диклофенак

Так как лучшее средство от тромбофлебита нижних конечностей подсказать может только врач, то становится понятным, что самолечение категорически запрещено. Это определено тем, что в каждом индивидуальном случае могут помочь те или иные лекарственные вещества.

Но, тем не менее, очень часто при тромбофлебите назначают «Диклофенак». Это обусловлено следующими моментами:

  • препарат способствует купированию воспалительных процессов на участках с глубоким поражением;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • подавляет агрегацию тромбоцитов;
  • повышает урологические свойства кровеносной системы.

«Диклофенак» относится к категории нестероидных препаратов и должен использоваться параллельно с другими лекарствами и мерами терапии. На сегодняшний день он представлен в виде инъекций, ретардной формы. А ректальные суппозитории назначаются, как при остром, так и при хроническом течении болезни.

Успешность лечения во многом зависит от комплексного подхода. Поэтому, кроме приема медикаментов, больному стоит помнить, что при тромбофлебите нижних конечностей нужно больше двигаться. Именно с такой целью ему не мешает заниматься лечебно-оздоровительной физкультурой. Любое действие или лекарство должны быть одобрены врачом-флебологом, иначе вместо положительного результата, можно получить осложнения. И тут уже придется вести борьбу не только с недугом, но и с его последствием. Ну, а если соблюдать все наставления врача, то выздоровление не заставит себя долго ждать.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup