Аналоги Детралекса при варикозе: выбираем лучший

Варикоз – это патология венозной структуры. Она ежегодно поражает все большее количество молодых лиц, что говорит о:

  • неправильном образе жизнедеятельности,
  • снижении качества жизни.

Из-за того, что болезнь стала поражать все большее количество населения, фармакологические компании начали активнее разрабатывать лекарственные средства от варикоза. Одним из популярнейших препаратов стал Детралекс.

Детралекс – лекарственное средство, которое создается во Франции. Оно характеризуется ангиопротекторным и венотоническим действием. Детралекс успешно применяется для лечения варикоза и заболеваний, во время которых развивается венозная недостаточность, проявляющаяся нарушением проходимости вен и разрушением капилляров.
195-1

Детралекс препятствует прилипанию лейкоцитов к стенкам сосудов, снижая воспалительный процесс на венозных клапанах. Образование фенольных кислот — заключительный этап расщепления Детралекса в организме человека.

Детралекс – импортное лекарственное средство от варикоза, но у него есть аналоги на местном фармакологическом рынке.

Фармакодинамические свойства Детралекса

Детралекс – венотоник — повышает тонус сосудистой стенки, снижает растяжимость и улучшает циркуляции крови в сосудах. Так же при варикозе Детралекс снижает микро-проницаемость капилляров и нормализует лимфатический отток.

Когда развивается варикоз, лейкоциты отрицательно действует на эндотелий сосудов, эту патологию устраняет Детралекс. Он назначается только взрослым с 18 лет. Распад лекарства в организме составляет 11-12 часов, поэтому Детралекс применяют по 2 таблетки в сутки.195-5

Каков курс приема? В среднем составляет 2- 3 месяца, в зависимости от того, какова степень и тяжесть заболевания. Детралекс – популярное лекарственное средство для лечения варикоза, но его аналоги не менее эффективны.

Показания для применения

  1. Тромбофлебит.
  2. Варикоз.
  3. Геморроидальные узлы.
  4. Варикозное разрушение сосудов.
  5. Послеоперационные вмешательства в сосуды.

Почему стоит рассмотреть аналоги при варикозе?

Детралекс вызывает побочные эффекты:

  • Головокружение, головная боль.
  • Тошнота, рвота развитие хронического колита.
  • Чувство постоянной усталости.

В случае непереносимости компонентов Детралекса возникают аллергические реакции, вплоть до  анафилактического шока, тут-то и пригодятся аналоги данного средства от варикоза.195-4

Помимо того, что пациенты ищут аналоги из-за серьезных побочных эффектов, Детралекс характеризуется рядом противопоказаний, которые побуждают к поиску аналогичных лекарственных средств.

Противопоказания, которые имеет Детралекс, включают в себя:

  1. Повышенную чувствительность к активным компонентам — диосмин, флавоноиды.
  2. Беременность и лактацию.
  3. Возраст до 18 лет.

С осторожностью можно применять Детралекс и аналог при обострениях — тромбофлебит, кровотечение.

Кроме того, Детралекс –французский продукт, а это означает, что он дорог. Найти аналог Детралекса при варикозе при непереносимости к одному из действующих компонентов иногда жизненно важно. Поэтому, чем заменить Детралекс при варикозе, обязан знать каждый пациент с венозной патологией.195-8

Аналог бывает идентичным и второстепенным. Идентичные аналоги отличаются друг от друга только названием и фирмой, которая их выпускает. Что касается действующих и второстепенных веществ у идентичных аналогов – они идентичны.

Второстепенные аналоги – это лекарственные средства, которые схожи в фармакологических свойствах, имеют одно и то же воздействие на организм. Но состав вторичных аналогов отличается в той или иной степени.

Идентичные аналоги Детралекса

  1. Венарус — растительное лекарственное средство, которое считается аналоговым препаратом Детралекса. Такая схожесть связана с тем, что в состав Венаруса входят активные действующие вещества. Венарус, как аналог, воздействует на нарушенные венозные структуры, тонизирует сосуды и снижает проницаемость их стенки, снижая патологическое разрушение капилляр. Венарус устраняет застой крови в венах. Помимо перечисленных полезных действий данного препарата, он еще обладает противовоспалительным эффектом. А что касается побочных эффектов венаруса, в них входят: легкая усталость, головные боли и эмоциональная нестабильность. Преимущество — низкая токсичность препарата и низкая цена в сравнении с Детралексом.  Детралекс или Венарус, что лучше при варикозе? Ответ на этот вопрос – личная переносимость компонентов.195-2
  2. Венозол — это  российский аналог Детралекса при варикозе, растительная добавка — биологически активное вещество. Помимо веществ в составе Детралекса, Венозол в своем составе содержит растительные вещества, которые позитивно влияют на сосуды при варикозе.  Поэтому, помимо свойств Детралекса, данный аналог способен устранять болевые ощущения, тяжесть в ногах после рабочего дня, бесконечные ночные судороги. Помимо того, что венозол лечит развивающиеся патологические изменения сосудистой стенки, он еще и устраняет сосудистые звездочки и узлы.  Из положительных эффектов: низкая токсичность Венозола, потому что в его состав входят только растительные активные компоненты. Венозол — скорее не лекарственное средство, а биологически активная добавка.  Аналог выпускается в форме капсул, крема или геля. Положительное свойство — низкая ценовая категория.  Это лучший аналог Детралекса при варикозе,  дешевле найти на рынке фармакологии не удастся.

Второстепенные аналоги Детралекса

Флебодия 600

Это венотонизирующее средство. Назначается для лечения лимфовенозной патологии, как вспомогательная терапия — при нарушениях микроциркуляции в капиллярах.

Флебодия  600 — второстепенный аналог Детралекса, потому что вещества в составе препаратов отличаются, но есть схожесть механизма воздействия на вены и сосуды организма.

Побочные эффекты:

  • головная боль,
  • тошнота,
  • непереносимость отдельных компонентов, которая выражается в аллергических проявлениях.

Данный аналог, как и Детралекс, разрешено принимать только взрослым лицам с 18 лет. Относительно беременности — его нельзя принимать только во время первого триместра, а по его истечении препарат разрешен к применению.195-3

Аналогом Флебодии является Венарус, поэтому всех интересует ответ на вопрос: «Венарус или Флебодиа, что лучше при варикозе?» Однозначного ответа быть не может, потому что оба препарата являются аналогами друг друга. Фактор выбора — индивидуальные характеристики организма.  

Антистакс

Венотоник, который является биологически активным препаратом. В состав данного аналога при варикозе входят растительные вещества, что в значительной степени снижает количество побочных эффектов и токсическое воздействие на организм.

«Детралекс или антистакс, что лучше при варикозе?», интересует большое количество людей, и однозначного ответа нет. Оба препарата достаточно хороши.

Троксевазин

Лекарственное вещество, основное вещество — троксерутин. Воздействие на организм выражается в следующем:

  1. улучшение состояния сосудистых стенок,
  2. снижение тяжести отеков.

Троксевазин, как аналог, широко применяется для лечения варикоза. Это связано с тем, что он способен восстанавливать сосудистую стенку, а также снимать воспаление.195-6

Троксевазин применяется единожды в сутки. Его разрешено принимать по истечению первого месяца беременности, что свидетельствует о низком токсическом воздействии на организм и отсутствии побочных эффектов.

Детралекс или Троксевазин, что лучше при варикозе? На этот вопрос отвечают многочисленные отзывы, которые в один голос утверждают, что Троксевазин.  Но не стоит забывать, что, как и любой препарат, Троксевазин может быть непереносим по индивидуальным показателям.

А вот, Троксевазин или Венарус, что лучше при варикозе? Здесь уже можно утверждать, что  Венарус, но, опять же, не стоит забывать о индивидуальных особенностях.

Анавенол

Комбинированное лекарственное средство, которое имеет венопротекторную функцию. Данное лекарственное средство, как аналог при варикозе, применяется в качестве комплексной терапии при наличии воспалительного процесса и при приеме антибиотиков. Это связано с тем, что он в значительной степени усиливает лечебное действие антибактериальных веществ.195-7

Данное лекарственное средство назначают не очень часто, потому что оно имеет достаточно серьезные побочные эффекты в состав, которых входит кровотечение, сильное ощущение тошноты и головные боли.

Положительные свойства Анавенола — низкая стоимость и то, что он назначается детям до 15 лет.

Венорутон

Ангиопротекторное лекарственное средство, действующим веществом которого является гидроксиэтилрутозид. Отличительными характеристиками данного препарата является то, что в значительной степени он способен:

  1. снижать воспалительные процессы в стенках сосудов,
  2. сокращать проницаемость мембраны капилляр,
  3. восстанавливать патологически пораженные венозные клетки.

Троксерутин

Восстанавливает сосудистые клетки. Троксерутин способен увеличивать сосудистую эластичность, понижать проницаемость, улучшая трофическую функция клеток. Как и любое протекторное лекарство, Троксерутин, как аналог Детралекса, способен останавливать воспалительные процессы в клетках и тканях венозной структуры.195-9

Отличительной особенностью Троксерутина, является то, что он практически не имеет побочных эффектов и не оказывает никакого токсического воздействия на организм.

Но следует помнить, что при наличии отечных проявлений данный аналог Детралекса назначать запрещено. Это связано с тем, что во время того, как образуются отеки, может быть нарушена функция почек, а в этом случае препарат противопоказан. Также Троксерутин не рекомендовано принимать во время первых трех месяцев беременности.

Троксерутин или Детралекс, что лучше при варикозе? Здесь ответом будет, что лучше всего – это комплексный прием обоих препаратов.

Абсолютных и второстепенных аналогов много, и при непереносимости Детралекса можно с легкостью его заменить  на не менее действующий препарат.

Список аналоговых препаратов Детралекса для лечения варикоза, длинный, но нужно запомнить то, что назначить препарат имеет право только специалист.205-5

В случае непереносимости к одному или нескольким действующим компонентам Детралекса обратитесь к специалисту, ни в коем случае не прибегайте к самолечению и самостоятельному назначению лекарственных средств.  Это может привести к тому, что патология не будет подаваться лечению, и разовьются тяжелые осложнения.

Варикоз — коварное заболевание, которое способно развиваться вплоть до появления трофических язв в короткие сроки.  Без терапии возникают тяжелые последствия.  Поэтому для назначения лечения и его коррекции нужно обратиться к сосудистому хирургу, терапевту или флебологу. Заболевание можно контролировать годами без ухудшения качества жизни. Если вам поставили диагноз «варикозное расширение», не стоит отчаиваться, необходимо научиться жить с ним, подобрав медикаментозную терапию Детралексом или его аналогом при варикозе.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup