Алмаг при варикозе: инструкция по использованию

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

При проявлении варикоза – заболевания с хроническим характером, поражающего поверхностные сосуды (из-за чего диаметр просвета вены увеличивается, сама она раздувается, а кровоток поддается существенным изменениям), необходимо незамедлительное обследование и принятие медикаментозных и лечебных мер.202-1

Болеющие варикозом люди относятся к средней возрастной группе – 26-43 года. Медикаментозные и хирургические методики — не единственные действенные способы избавиться от варикоза вен. Народная медицина в лечении варикоза занимает далеко не последнее место, в частности, высокую эффективность показывает магнитотерапия при помощи аппарата Алмаг.

Предрасполагает к развитию варикоза:

  • слабость стенок сосудов, приобретенная или врожденная;
  • период беременности женщины;
  • склонность к избыточному весу;
  • стоячая работа;
  • большие физические нагрузки.

Часто причиной развития варикозной болезни служит тромбофелит или травмы сосудов.

Варикоз классифицируют на несколько стадий. На компенсирующей стадии пациент жалуется на незначительное ощущение дискомфорта и наличие косметического дефекта в форме легких проявлений вен в области нижних конечностей. Когда заболевание прогрессирует, наступает стадия субкомпенсации. Она сопровождается появлением отеков в области лодыжек и стоп, быстрой утомляемостью ног, судорогами в ночное время суток.

На стадии декомпенсации выше перечисленные симптомы принимают более выраженный характер, вены сильно выпирают, присутствует ощущение режущей боли или судорог в области икроножной мышцы.202-4

Иногда варикоз на запущенной стадии может сопровождаться развитием:

  • тромбофелита;
  • трофических язвочек;
  • угрозы разрыва трофического узла;
  • инфекционных поражений кожи нижних конечностей.

Почему люди страдают от варикоза?

Варикоз может поражать венозную сетку на любом участие тела человека, но именно нижние конечности являются областью, чаще всего страдающей от этого заболевания.
К первым симптомам варикозного расширения венозной сетки приписывают:

  • тяжесть в ногах и ощущение жара;
  • чувствительность нижних конечностей к давлению, нагрузкам.

Средь факторов, провоцирующих варикоз, отмечают несколько основных:

  1. Врожденные дефекты системы венозных клапанов, слабость сосудистой сетки.
  2. Нарушение в работе кровотока.
  3. Нарушение в функционировании эндокринной системы.
  4. Беременность, выступающая провоцирующим фактором.

Также варикоз может вызвать ведение неправильного образа жизни:

  • низкий уровень физической активности или ее полное отсутствие;
  • неправильное питание человека;
  • злоупотребление алкоголем;
  • ношение нательного белья, не соответствующего человеку по размеру;
  • неправильно подобранный размер обуви или некачественная обувь.

202-2

Лечение варикоза при помощи магнитотерапии

Система терапии варикозного расширения направлена на укрепление стенок сосудов, повышение тонуса вен, устранение первопричин воспаления, улучшение кровообращения. Методов лечения варикоза предостаточно. Средь основных направлений выделяют и альтернативные виды, к которым относят:

  • прессотерапию;
  • гирудотерапию;
  • магнитотерапию.

Рассмотрим подробнее методику лечения варикоза посредством магнитотерапии, при помощи современного терапевтического устройства Алмаг.

Алмаг – эффективное средство лечения

Алмаг – это аппарат физиотерапевтического действия, подходящий для использования в домашних условиях. Он выглядит как браслет и состоит из портативных магнитных редукторов, которые крепятся в проблемной зоне по ходу измененного из-за варикоза сосуда. Магнитное излучение оказывает действие на стенки вены и ее клапаны, восстанавливая ее тонус, укрепляя стенки сосуда и восстанавливая функции системы кровообращения.202-3

Как использовать АЛМАГ при варикозе? Необходимо подвергать измененные вены воздействию аппарата 1-2 раза в сутки с продолжительностью сеанса в 10-20 минут. Курс терапии составляет 16-20 сеансов.

В год необходимо проходить 2-3 курса для закрепления результата. Перерывы между курсами – не менее 9-12 недель с момента проведения последней процедуры. Придерживаясь рекомендаций, пациенту удается достигнуть результативности до 80%.

Перед тем, как приступать к такому лечению, не забудьте посоветоваться с доктором, ведь каждый метод терапии варикоза имеет свои достоинства и недостатки, а также обладает рядом противопоказаний. Все они подробно указаны в инструкции к прибору Алмаг.202-5

Врачи рекомендуют прибегать к лечению аппаратом АЛМАГ при варикозе на любой из трех стадий венозного расстройства. Вследствие такой терапии капиллярный кровоток улучшается, сократительная способность сосудистых стенок повышается, а размеры варикозно расширенных вен сокращаются, особенно если заболевание находится только на начальном этапе развития.

Предотвратив появление этих симптомов варикоза в начале, вам удастся избавиться от нежелательных последствий в форме судорог и развития болевого синдрома. За счет улучшения микроциркуляции обменные процессы ускоряются, что способствует скорому заживлению трофических язвочек.

Использование такого аппарата оказывает профилактическое действие тромбофлебиту посредством понижения свертываемости крови.

Как действует Алмаг при варикозе?

202-6Действие аппарата Алмаг на пораженные сосуды производится при помощи магнитного излучения.
Магнитное поле прибора Алмаг при варикозе помогает:

  • улучшить сократительную способность стенок венозных клапанов и способствовать нормализации тока крови;
  • кислородное питание крови под воздействием магнитного поля становится активнее, а обменные процессы – быстрее. Так, застой крови не образуется, что способствует ликвидации разного рода расстройств.

Магнитный аппарат Алмаг при правильном использовании оказывает общее расслабляющее действие и способствует активной профилактике варикозного расширения венозной сетки.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup