Алкогольная абляция: суть метода

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Кардиомиопатия является наиболее распространенным, и в то же время — наименее изученным заболеванием сердечной мышцы. На ранней стадии оно проявляется как аритмия сердца, часто его могут принять за грудной радикулит .

Для устранения аритмии в большинстве случаев достаточно одного только медикаментозного лечения. Но довольно часто она перерастает в более серьезную патологию сердечной мышцы, такую, как кардиомиопатия, способная вызвать у больного такие серьезные последствия, как инфаркт миокарда.

Ранее эта патология устранялась только посредством открытого хирургического вмешательства. Но данный метод требует длительного лечения и реабилитации пациента.

Не так давно появился новый метод устранения симптома, это – алкогольная абляция. В чем заключается суть данной процедуры, и насколько эффективным является метод, постараемся рассмотреть далее.

Что такое кардиомиопатия и чем опасно заболевание

Сам термин «кардиомиопатия» принято использовать по отношению к практически любому заболеванию сердца. Но, по сути он обозначает тяжелое миокардальное заболевание, ведущее к сердечному приступу.

Кардиомиопатия по характеру возникновения и симптоматике разделяется на несколько видов:

  • внешняя, означает расположение первичной патологии вне миокарда. На сегодня данный вид заболевания является наиболее распространенным, так как провоцирует его ишемия;
  • внутренняя, обозначает ослабление сердечной мышцы. В большинстве случаев заболевание не провоцируется внешними причинами. Но в некоторый случаях заболевание может стать следствием алкогольной или наркотической зависимости, инфекционные заболевания крови, в том числе – и гепатит С, и другие неустановленные причины.

Кардиомиопатия в любом проявлении встречается у пациентов разных возрастных групп независимо от рода их деятельности и общего состояния здоровья.

Симптомы и признаки довольно схожи с проявлениями многих других сердечных заболеваний. Чаще всего сопровождаются болями в груди.

На начальных стадиях заболевание может вообще не иметь никаких признаков, а проявляться может только вследствие возникновения сопровождающих его болезней, таких как аритмия, системная амболизация, болезнь Шагаса.

kardiologija-lechenije-v-litve

Довольно часто признаки заболевания схожи с симптомами гипертрофии левого желудочка. Выявить похожую картину позволяет ЭКГ.

Проявляются они в виде дефектов внутрижелудочковой проводимости и блокадой предсердно-желудочкового пучка. Более точный диагноз позволяет поставить эхокардиограмма, она помогает выявить такие проявления, как аномалию движения стенок миокарда и эффузию периокарда.

Кардиомиопатия характерна и опасна тем, что длительное время может не проявляться, а первые признаки наблюдаются уже тогда, когда на ее фоне развились более серьезные сердечные заболевания, требующие немедленного хирургического вмешательства, кажется что болят все мышцы.

Методы лечения

Все методы лечения кардиомиопатии заключаются в удалении аномальных участков сердца путем хирургического вмешательства. В результате устраняется причина прохождения ложного сердечного импульса.

Хирургическое вмешательство является необходимым в тех случаях, когда медикаментозное лечение заболевания оказалось бесполезным.

levoe-predserdie-bol

В зависимости от показаний, могут применяться следующие методы:

  1. медикаментозный.
  2. хирургический.
  3. малоинвазивный.
  4. установка импланта.

В данном случае более подробна рассмотрим хирургические методы лечения.

Один из наиболее популярных методов – желудочная миэктомия. Она представляет собой хирургическое вмешательство на открытом сердце. При этом вскрывается грудная клетка пациента, после чего требуется полное рубцевание всех тканей, в том числе – и костных.

Данный способ избавления пациентов от симптомов болезни применяется вот уже на протяжении 25 лет. Процедура включает общую анестезию и вскрытие грудной клетки для доступа врачей к сердцу.

Несмотря на ее удачное применение в результате которого отмечается полное устранение симптоматики, отмечается значительный риск смертности пациентов во время операции.

В том случае, если процедура проходит в высокотехнологичной зарубежной клинике, риск остается на уровне 1% от общего числа операций.

Алкогольная септальная абляция – более новый метод, впервые примененный в 1994-м году. Это – перкутанная технология, являющаяся одним из методов хирургического вмешательства, но не требующая открытого доступа к сердцу пациента и применения общей анестезии. Не смотря на это, операция обеспечивает те же результаты, что и желудочная миэктомия.

Суть метода

Гипертрофическая кардиомиопатия проявляется аномальным утолщением миокард. Данный факт негативным образом влияет на работу сердечной мышцы, что и является основной причиной сердечного недуга.

koronarnoje-shuntirovanije-arterij

Транскатетерная абляция сердца – это малоинвазивная процедура. Ее действие направлено на уменьшение толщины миокарда, что нормализирует работу сердечной мышцы. Выглядит данная процедура следующим образом:

  • под местным наркозом через кровеносный сосуд вводятся тонкие длинные трубки;
  • они продвигаются до области сердечной мышцы;
  • в несколько ветвей передний коронарной артерии через катетер вводится этиловый спирт;
  • в результате утолщенная часть мезжелудочковой стенки повреждается и значительно уменьшается. Под воздействием спирта она рубцуется и приобретает размер шрама.

По сути, правильно проведенная процедура включает в себя контролированный инфаркт миокарда.

По сравнению с операцией на открытом сердце, абляция предполагает минимальные сроки реабилитации пациента, а время лечения значительно уменьшается. Однако крайне важно определить, в каких именно случаях более эффективной будет абляция сердца.

Потому перед назначением процедуры пациенту назначается контрастная эхокардиограмма. В результате ее проведения максимально точно определяется поврежденная зона миокарда, на которую будет оказываться воздействие этиловым спиртом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup