Абляция простаты: особенности метода?

В урологии имеется множество способов для обеспечения борьбы с раком предстательной железы, одним из них является абляция простаты.

Рак простаты — самое распространенное онкологическое заболевание, которое имеет место быть у мужчин. Его наиболее частыми проявлениями являются ирритивные симптомы, которые свидетельствуют о частых позывах к мочеиспусканию, ощущения его неполного опустошения. При запущенной стадии онкологического заболевания могут проявляться обструктивные синдромы, которые связаны с полной закупоркой мочевыводящих путей.

Ультразвуковая абляция предстательной железы, которая осуществляется с помощью фокусированного высокоинтенсивного ультразвука, является одной из наиболее действенных методик лечения данного заболевания.

Температурное воздействие

Проведение абляции основано на разогревании пораженной ткани посредством воздействия ультразвуком и ее дальнейшей коагуляции. Термическая абляция может быть осуществлена с помощью микроволнового, радиочастотного и лазерного инструментария. Все вышеперечисленные методики имеют один существенный недостаток — в них отсутствуем возможность фокусирования на определенном участке, поэтому работать дистанционно при их помощи невозможно.

muzchina-u-vracha

Опухолевое образование, как правило, поражает периферические участки предстательной железы, поэтому для осуществления проведения абляции необходимо осуществить проколы и образовать лапароскопические каналы, которые служат своеобразным туннелем для прохождения различных зондов и инструментов.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Особенностью проведения этой методики является ее явная опасность, так как предстательная железа окружена тканями, например, прямой кишки, повреждение которой подвергнется коагуляции и дальнейшему разрушению небольшого участка.

Принцип работы

Излучатель ультразвука вводиться в прямую кишку и через ее стенку он довольно быстро перемещается к простате и фокусируется на ней в виде продолговатых сегментов. Сам аппарат состоит из зеркала, которое является излучателем , ультразвуковой системы для планировки информации и отслеживания ее хода, пульта и монитора, которые расположены вблизи от операционного стола.

Проведение абляции простаты предусматривает то, что для проведения хода операции будет проводиться в положении больного лежа на боку с поджатыми к животу ногами. После осуществления спинальной анестезии вводится катетер в мочевой пузырь. Как правило, после этого проводится трансуретральная резекция, которая способствует уменьшению объемов предстательной железы.

Fotolia_28824212_XS

Проведение этой манипуляции способствует облегчению проводимой терапии и позволяет предотвратить длительных проблем с задержкой мочеиспускания.

Осложнения процедуры

В преимущественном большинстве после осуществления этой методики может возникать затрудненное мочеиспускание из-за возникновения отека в мягких тканях предстательной железы. Для устранения этой проблемы используется введение временного катетера через брюшную полость, с помощью которого осуществляется выведение образовавшейся мочи. Как правило, спустя несколько дней отек спадает и катетер извлекается, так как процесс мочеиспускания нормализуется.

При первых проявлениях задержки мочеиспускания необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, так как этот симптом может быть первым проявлением рака простаты или же иных заболеваний мочевыводящей системы. Плазменная абляция доброкачественных поражений простаты — метод, который с точностью сможет устранить данную патологию.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup