Абляция вен нижних конечностей: эффективный способ избавится от болезни

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей (облитерация) является сегодня одним из самых современных и востребованных технологий лечения варикоза вен нижних конечностей. Большую роль в этом сыграло то, что процедура эта практически безболезненна, что уменьшает страх больного перед операцией, практически безопасна, а также позволяет продолжать обычную жизнь сразу после операции. Длительность операции до 40 минут.

Суть операции

Радиочастотная абляция вен при лечении варикоза, а также других венозных сосудов организма — это малоинвазивное внутрисосудистое лечение вен. Область хирургической агрессии и травматичность тканей при этом минимальна.

Достаточно только маленького прокола кожных покровов на ноге. Суть внутрисосудистых методик в повреждении эндотелия(одного слоя плоскоклеточного эпителия)стенки сосуда. Перфорация сосудистой стенки вызывает его опустение, спадение. Стенки сближаются и постепенно слипаются друг с другом. Через определенное время это место зарастает соединительной тканью.

Суть РЧА (радиочастотной абляции вен)состоит в том, что биологические ткани, в данном случае стенки сосудов способны разогреваться до определенных температур при воздействии на них радиочастотных волн заданной частоты.

lechenie-varikoznogo-rasshireniya-ven-nizhnix-konechnostej6

Подготовка

Абляция вен нижних конечностейудобна и тем, что для проведения ее нет необходимости в проведении подготовки.

Предварительно потребуется только диагностика состояния вен ног, мониторинг некоторых показателей общего состояния организма. Для этого проводится ультразвуковое дуплексное сканирование вен, проводятся лабораторные анализы: коагулограмма( покажет параметры свертывания крови), общий анализ(наличие анемии, воспалительных процессов в организме). Делают анализы на наличие гепатитов, ВИЧ, сифилиса. При удовлетворительных результатах обследования больному рекомендуется проведение операции.

Вся подготовка сводится к тому, что нога, на которой будет проводиться манипуляция должна быть тщательно побрита. Необходимо приготовить компрессионный трикотаж. Его нужно будет одеть на ногу после процедуры.

Лечение варикоза при помощи РЧА

Сначала выполняется точечный прокол вены и в нее вводится специальный катетер.он вводится по вене до уровня ее разделения на две, поверхностную и глубокую. Все это время введение катетера контролируется с помощью УЗИ. Таким образом, врач всегда контролирует правильность положения катетера. После того, как врач убедился, что катетер введен правильно и подведен к разветвлению, создается так называемая «водная перина» с помощью анестетика. Это делается с защитной и обезболивающей целью для околососудистых структур от теплового эффекта.

Обработка вены проводится с использованием принципа обратной связи. К генератору присоединен волновод. Генератор подбирает оптимальную температуру для обработки сосуда. При этом он учитывает настоящую температуру внутри венозного сосуда. Сгенерированные по рассчитанным параметрам радиочастотные импульсы генератор передает на волновод.

abl-mosm

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

В среднем, за одно включение может обрабатываться около 7 см вены. После обработки на одном месте катетер продвигается дальше, пока не будет обработана вся вена.

В течение всей операции данные передаются на монитор аппарата. Благодаря этому врач может контролировать течение всего процесса, и при необходимости корректировать его. После абляции обработки всей вены волновод удаляется. На ранку от прокола накладывается антисептическая повязка. На оперированную ногу одевается белье с компрессионным эффектом..

Восстановительный период

Он, как таковой, отсутствует и после манипуляции пациент отправляться домой. В госпитализации показаний нет. Рекомендуется совершить после операции прогулку пешком длительностью около получаса. Такие же прогулки нужно будет совершать ежедневно в течении определенного времени.
Период компрессии

Радиочастотная абляция вен предусматривает наиболее короткий по длительности период ношения компрессионного белья. Это только неделя или две. На ночь оно снимается.

В течение пары суток после операции запрещается выполнять активные физические нагрузки на конечность. Исключаются велотренажеры, гимнастика. Стоит избегать также горячих ванн и посещения сауны.

Стоимость

У методики радиочастотной абляции вен стоимость является главным недостатком этой методики. Ее осуществление требует специальной аппаратуры, подготовки специалиста, применение расходных материалов. Цена радиоволнового катетера в несколько раз выше таковой для лазерного лечения. Его можно использовать для одного пациента неоднократно.

UV0A7799-1024x682

Противопоказания

Не рекомендуется проведение РЧА в следующих случаях:

  • при беременность и в период кормления грудью;
  • при атеросклерозе сосудов нижних конечностей;
  • тромбофлебите;
  • неоднократно леченных тромбозах вен;
  • воспалениях на пораженной ноге;
  • отсутствии возможности к активному движению после операции;
  • сложное, изогнутое строение вен;
  • невозможности длительно носить компрессионное белье (например, при значительном ожирении).

Преимуществами данного метода являются:

  • точность воздействия;
  • отсутствие необходимости госпитализации;
  • безболезненность;
  • отсутствие шрамов;
  • отсутствие разрезов и швов;
  • возможность операции в сложных случаях, с трофическими язвами,индурацией кожи;
  • короткий восстановительный период;
  • без серьезных ограничений образа жизни;
  • возможность сочетать данный метод с другими;
  • постоянный визуальный контроль операции.

Несмотря на то, что радиочастотная абляция имеет преимущества перед другими хирургическими методами лечения, выбор оптимальной методики в каждом индивидуальном случае зависит от многих факторов: состояния варикозных вен, сопутствующих патологий, данных предварительных лабораторных и аппаратных методов исследования, финансовой доступности каждого отдельного пациента.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup